Отголоски войны: сирийская армия расчищает юг страны

Сирийская армия объявила об освобождении контрольно-пропускного пункта Нассиб от террористов в результате наступления армии в юго-западной провинции страны Дараа.

Сирийское информационное агентство «SANA» опубликовало видеозапись обнаружения правительственными войсками оружия и военной техники, оставленных террористами на контрольно-пропускном пункте Нассиб вблизи Иорданской границы в провинции Дараа.

На кадрах продемонстрирован склад террористов с ящиками, заполненными боеприпасами, а также заброшенную военную технику вблизи складов.

Видеозапись была обнародована спустя несколько дней после того, как глава информационного центра командования совместных операций оппозиции на юге Сирии Абу Шима сообщил изданию «Sputnik», что лидеры вооруженных группировок в Дараа заключили соглашение с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии «о немедленном прекращении боевых действий» в регионе.

По данным Минобороны России, стороны также договорились об эвакуации боевиков, а также членов их семей в провинцию Идлиб.

Кроме того, стороны договорились о возобновлении работы правительственных сил на территории, которая ранее контролировалась боевиками вблизи иорданской границы.

Сирийская армия объявила об освобождении пограничного пункта Нассиб вблизи границы с Иорданией на фоне сообщений о том, что правительственные войска обнаружили три танка, две системы ПВО, а также 40 противотанковых ракет, ракетные установки, ряд стрелкового оружия и 1 500 ящиков с боеприпасами в городе Изра в Дараа.

Ранее Сирийская армия начала наступление в провинции Дараа после того, как ее столица и ряд других городов были обстреляны местными боевиками, несмотря на продолжающееся прекращение огня, достигнутое с помощью российского центра примирения в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!