«Киев категорически не хочет мира в Донбассе»: Украина отвергает любые предложения России о полном прекращении огня

Минск, 11 июля.

Несмотря на все усилия российской стороны для полного соблюдения «режима тишины» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, военно-политическое руководство Украине ненамеренно прекращать войну с Донецкой и Луганской народными республиками.

Как сообщил сегодня полномочный представитель Российской Федерации на минских переговорах о мирном прекращении конфликта в Донбассе Борис Грызлов, Москва настаивает на подписании особого документа, который поможет нормализовать ситуацию на линии соприкосновения между нынешними киевскими властями и ЛДНР. Несмотря на все усилия российской стороны, Киев тормозит подписание данного документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Российские представители в контактной группе настаивают на подписании сторонами конфликта документа, в который входит дополнительный список мер за соблюдением перемирия в зоне конфликта в Донбассе. Еще в мае данный документ был направлен всем участниками «минского процесса» наблюдателями ОБСЕ», - рассказал Грызлов.

Далее представитель России отметил, что в данный документ входят такие дополнительные меры о полном прекращении огня: стороны конфликта будут обязаны доводить до сведения всех подразделений армий ЛДНР и Украины о том, что нельзя наносить удары по позициям противника и мирным населенным пунктам; запрещается проводить любые наступательные и разведывательные действия; снайперские баталии полностью запрещены; нельзя вести ответный огонь; воспрещается размещать тяжелую технику и артиллерийские системы в населенных пунктах.

«Украинская сторона конфликта тормозит подписание этого документа, постоянно пытаясь внести в него поправки, при том, что представители Донецкой и Луганской народных республик напротив — выражают полную готовность», - резюмировал он.

Также от Киева потребовали подписать данный документ и представители Донбасса. По словам главы Народного Совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина, специальный обстрел ВСУ посевов региона зажигательными снарядами, который был осуществлен 7 июля, привел к пожарам на полях, находящихся вблизи линии фронта. Таким образом, намеренно были уничтожены 120 га пшеницы. Учитывая динамику нарушений режима прекращения огня, а также отсутствие у киевской стороны любых мер для соблюдения «режима тишины», народные республики Донбасса заинтересованы в том, чтобы все стороны конфликта подписали предложенный документ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!