Сатановский прокомментировал заявление Франции о новом ударе по Сирии

Сатановский прокомментировал заявление Франции о новом ударе по Сирии

Российский эксперт Евгений Сатановский осудил заявление главы военного ведомства Франции о возможном ударе по Сирии.

Российский эксперт и востоковед Евгений Сатановский в резкой форме осудил заявление официального Парижа о возможном ударе по Сирии и отметил, что в дальнейшем провокации с использованием химического оружия или имитации таких атак на территории ближневосточного государства будут непременно иметь место. Об этом сообщает ФАН.

Как ранее сказала министр обороны Франции Флоранс Парли, Париж может нанести удар по Сирии, если правительственные войска Башара Асада применят «химоружие». Целью предыдущего удара по САР было воспрепятствовать её властям повторить атаки, добавила она.

Сатановский прокомментировал заявление Франции нанести удар по Сирии

Источник фото: wikipedia.org - Benjamin Nunez Gonzalez / CC BY-SA 4.0

Комментируя слова главы французского оборонного ведомства, Сатановский подчеркнул, что в подобном случае Россия окажет помощь сирийскому правительству. Всё будет зависеть от масштабов бедствия, и все, кому это было нужно поняли: если что-нибудь упадёт на российские объекты в САР, мало не покажется, сказал он. Этот единственный язык, на котором с Западом можно разговаривать, поняли все: и французы, и англичане, и американцы, отметил эксперт.

По словам Сатановского, из-за продажности чиновников международных организаций реальные инциденты применения террористами химоружия в Сирии начисто игнорируются. Также он добавил, что Сирийская Арабская Армия достаточно успешно уничтожает боевиков.Касательно ситуации в Восточной Гуте эксперт сказал, что в этом регионе начался стремительный процесс возвращения гражданского населения. Скорее всего, население поняло, что террористы ни в коем случае не выиграют, заключил он.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

#россия #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!