Сирия ответила «Джебхат Ан-Нусре» в Латакии: корреспондент ФАН запечатлел артудар САА по боевикам

Латакия

В горной местности на севере провинции Латакия, где дислоцируются боевики-исламисты, продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и вооруженными бандгруппами. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео, как бойцы правительственных войск нанесли серию ответных ударов по опорным пунктам «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ) и ее союзников.

Террористы из объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» недавно пытались атаковать позиции САА в окрестностях города Аттира недалеко от турецкой границы, рассказал нашему репортеру источник в сирийской армии. Правительственным подразделениям удалось избежать потерь, и позже они нанесли серию ударов по военным объектам джихадистов из артиллерийских орудий. Сведения о причиненном «Ан-Нусре» уроне пока устанавливаются.

Карта военных действий — Латакия

Источник в командовании войск САР также добавил, что подобные попытки нападений и обстрелы боевиков на севере и северо-востоке Латакии в последнее время значительно участились. Он связывает это с проведением масштабной операции САА и российских ВКС на юго-западе Сирии, где «Джебхат Фатх аш-Шам» и аффилированные группировки стремительно теряют позиции. Своими действиями на западе арабской республики террористы пытаются отвлечь часть правительственных сил от Даръа и Эль-Кунейтры.

С этой же целью террористы активизировали попытки нападений на российскую авиабазу «Хмеймим», расположенную к югу от города Латакия. За текущий месяц боевики успели провести серию атак с участием беспилотников на аэродром, однако все они были отбиты без потерь благодаря эффективной работе средств ПВО, базирующихся на объекте ВКС РФ.

САА

Северо-восточная окраина Латакии относится к территории «Большого Идлиба», главного оплота «Тахрир аш-Шам» и так называемой вооруженной оппозиции. Несмотря на регулярные столкновения на этом направлении, в остальной части провинции сохраняется спокойная обстановка, и потому данный регион считается одним из самых безопасных в Сирии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!