Командование САА: Пора освобождать Идлиб, террористы подписали себе смертный приговор

Сирийское информационное агентство SANA публикует материал, в котором говорится о бомбардировке авиацией американской коалиции территорий на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В сводке сообщается о том, что самолёты атаковали два населённых пункта в районе города Абу-Кемаль. Это деревни Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса.

В результате авианалёта основное число жертв – мирные жители. По последним данным, под бомбами и ракетами погибли около 30 жителей этих двух деревень в Дейр эз-Зоре.

Предыдущий авианалёт американской коалиции был осуществлён около двух месяцев назад. Тогда также была атакована территория провинции Дейр-эз-Зор.


На этом фоне обращает на себя внимание интервью ИА Sputnik одного из высокопоставленных командиров сирийских правительственных войск. По его словам, ситуация в Сирии кардинальным образом изменится, если будет окончательно освобождена от оккупации боевиков провинция Идлиб. Напомним, что именно в Идлиб смогли перебраться тысячи боевиков из различных регионов Сирии, включая Алеппо, Восточную Гуту и др. Так называемые "туры в зелёных автобусах".

Командование САА: Пора освобождать Идлиб, террористы подписали себе смертный приговор


Техника боевиков



Из интервью:
Теперь наша армия имеет полное право освободить провинцию Идлиб. Это станет ключом к концу продолжающейся войны, которая идёт уже в восьмой год. В ближайшие дни можно будет стать свидетелями событий, которые удивят многих. Террористы подписали себе смертный приговор.


Между тем, на юге страны, в провинции Дараа, клещи, в которых оказались боевики, продолжают сдавливать группировку, фактически лишившуюся на фоне успехов САА снабжения боеприпасами, оружием и продовольствием.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!