Сирия очищает Даръа от следов террористов: репортер ФАН запечатлел схрон боевиков в районе Ладжат

САА обнаружила схрон боевиков в районе Ладжат

Бойцы инженерных подразделений Сирийской арабской армии (САА), исследующие освобожденные районы северо-восточной части провинции Даръа на предмет оставленных боевиками СВУ и растяжек, обнаружили несколько схронов с вооружением исламистов в районе Ладжат. Специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось запечатлеть брошенное террористами оружие на видео.

Наиболее крупный тайник был найден в населенном пункте Джаддиль, находящемся у границы с провинцией Эс-Сувейда. Из укрытий «Джебхат ан-Нусры» (деятельность группировки запрещена в РФ) и аффилированных с ней формирований из состава Свободной сирийской армии (ССА) было изъято большое количество вооружений и боеприпасов, произведенных в Израиле и США.

Карта военных действий на юго-западе Сирии

Наш корреспондент снял на видео израильские мины, артиллерийские и танковые снаряды, а также патроны к пулеметам американского изготовления. Кроме того, сирийские военные обнаружили крупную партию иностранных лекарственных средств и большой архив документации боевиков.

Район Ладжат на северо-востоке провинции Даръа был освобожден первым в рамках продолжающейся военной операции САА и ВКС РФ в юго-западной части Сирии. Большая часть населенных пунктов была сдана радикалами без боя — по результатам договоренностей с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон и официального Дамаска. Таким образом, Ладжат был целиком зачищен к концу июня, то есть спустя всего несколько дней после начала наступления.

На востоке провинции Даръа

Сейчас подразделения САА при помощи российской авиации освобождают западные районы провинции. Параллельно продолжается переговорный процесс с боевиками более умеренных формирований относительно добровольной капитуляции вооруженных бандгрупп и присоединению радикалов к плану примирения. В результате недавно в ведение правительства САР вернулся город Тафас, а сегодня — южная половина административного центра Даръа, которая несколько лет находилась в оккупации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!