Сирия начала восстановление Даръа: САА готовит к открытию дорогу на город Ядуда — видео ФАН

Провинция Даръа

Сирийские силы готовят к открытию дорогу между городом Даръа и поселением Ядуда, расположенным к северо-западу от административного центра провинции. Оно было освобождено несколько дней назад после того, как боевики приняли условия российского Центра по примирению и официальных властей САР и согласились на капитуляцию. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил данный населенный пункт и прислал видеозапись с места событий.

Карта военных действий на юго-западе Сирии

Почти сразу после возвращения под юрисдикцию Дамаска в Ядуде, находящейся в пяти километрах от Даръа, начались ремонтные работы в рамках подготовки района к возвращению перемещенных лиц и вступления в него частей Сирийской арабской армии (САА). Начало восстановления инфраструктуры поселения предваряла лишь сдача вооружений и патронов боевиками, что являлось ключевым условием соглашения между российскими дипломатами и местными вооруженными формированиями.

На видео нашего корреспондента можно увидеть работу инженерных подразделений войск САР, которые как раз восстанавливают участок трассы 119 между Даръа и Ядудой. Офицер САА отметил в беседе с репортером ФАН, что данный населенный пункт на северо-западе от административного центра региона представляет важное стратегическое значение ввиду своего географического расположения: Ядуда является главными воротами в западную часть провинции.

Провинция Даръа

На западе после завершения освобождения восточной половины Даръа уже были зачищены города Музейриб, Тафас и ряд деревень в их окрестностях — в результате сирийские подразделения вплотную подошли к позициям группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», представляющей интересы «Исламского государства» (запрещено в РФ) в этой части арабской республики. Сегодня, кроме того, под контроль военнослужащих САА полностью вернулся сам город Даръа, южные районы которого последние несколько лет занимали исламисты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!