Сирия: ФАН публикует видео последствий обстрела боевиками исследовательского центра в Аль-Баасе

Сирия: ФАН публикует видео последствий обстрела боевиками исследовательского центра в Аль-Баасе

Вооруженные группировки на западе провинции Эль-Кунейтра возобновили ракетные обстрелы Центра сельскохозяйственных исследований в городе Аль-Баас, что привело к возгоранию здания самого учреждения и прилегающих территорий, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Следует отметить, что Центр заинтересован в научно-исследовательской работе в сфере сельскохозяйственных культур и последующим полевым экспериментам, которые призваны помочь гражданам улучшить производство и повысить уровень жизни. Однако этому на протяжении всего сирийского конфликта мешали боевики джихадистских бандформирований, действующих в треугольнике Эль-Кунейтра — Даръа — Дамаск. По некоторым данным, получая поддержку от израильских спецслужб, террористы вели систематические обстрелы прилегающих к линии соприкосновения сторон городов и деревень. Целью обстрелов чаще всего становились именно жилые кварталы, где проживало гражданское население.

На видео, сделанном корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), можно увидеть во что снаряды боевиков превратили Центр сельскохозяйственных исследований и прилегающую территорию.

Однако в скором времени преступной деятельности боевиков должен прийти конец. 18 июня сирийские правительственные войска совместно с союзными силами начали крупномасштабную операцию «Базальт», цель которой полностью освободить юго-западные провинции Сирии от боевиков «Сирийской свободной армии», «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и присягнувшей «Исламскому государству» (ИГ; ИГИЛ; запрещено в РФ) «Джейш Халид ибн аль-Валид».

До последнего времени сирийская армия стремилась решить проблему присутствия джихадистов с помощью переговорного процесса при участии российского Центра по примирению враждующих сторон и достигла на этом направлении существенных результатом. Значительная часть антиправительственных группировок сложила оружие и передала занимаемые территории под контроль официального Дамаска, а некоторые даже присоединились к САА в борьбе с джихадистами.

Тем не менее, в западной части анклава сосредоточились в основном непримиримые боевики, которые неоднократно отказывались от соглашений с сирийским правительством. Освобождать территории от их присутствия сирийской армии придется уже военным путем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!