Басурин раскрыл правду: кто на самом деле виновен в попытке прорыва под Горловкой?

В ДНР объяснили, как с помощью работы с картами Генштаба ВСУ получили информацию о готовящемся наступлении. Никакого «слива» со стороны украинского волонтера не было, как и самовольного решения какого-то командира, который якобы «погнался за славой». Это всего лишь попытка найти «крайнего». Кроме того, занятые ВСУ поселки Гладосово и Травневое в «серой зоне» не прибавляют им военной силы, так являются заведомо провальными плацдармами.

«Украинскими СМИ с подачи командования ВСУ активно в настоящее время обвиняют некого волонтера, в «сливе» через соцсети информации о планировавшемся наступлении. А также о вине некого командира роты, который, якобы, самостоятельно принял решение на заброс двух ДРГ, чем сорвал все планы командования. Сейчас командование ВСУ и штаб «АТО» будут искать крайних и винить всех подряд, но только не себя» — так начинает рассказа замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Он объяснил, что в реальности все было не так. Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги.

Специалистам удалось детализировать карту и получить из нее районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов.

«Именно данные фотографии привлекли внимание нашей разведки. А, в связи с тем, что их опубликование было заблаговременным, нам удалось подключить все необходимые силы, чтобы подтвердить данную версию» — говорит Басурин.

И объясняет последовательно:

Первое. Командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало. Эту провокацию со стороны ВСУ республики ждали и были к ней готовы. А попадание в плен украинского военнослужащего, являющегося свидетелем агрессивных планов своего преступного командования, вообще стало подарком для луганчан. Причем, после этого провала уже видно, как украинские генералы и политики пытаются снять с себя ответственность и переложить ее на командующего силами «АТО» Забродского.

Второе. Провал командования ВСУ под Горловкой и попадание в ловушку с захватом тактически невыгодного плацдарма. Фактически, военнослужащие ВСУ никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем. В частности, украинская сторона обвинена в грубом нарушении Минских договоренностей, в связи с насильственным захватом населенных пунктов Гладосово и Травневое. Также, украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений.

«Таким образом, мы доказали факт предательства начальником генерального штаба Муженко, из-за которого погибли украинские военнослужащие, а также его вины в подрыве национальной безопасности Украины» — подытожил Басурин. И добавил, что на этом ВСУ и «сдулись».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!