«Сирия — наследие прошлого и надежда настоящего»: ФАН публикует видео с фестиваля скульптур в Джарамане

«Сирия — наследие прошлого и надежда настоящего»: ФАН публикует видео с фестиваля скульптур в Джарамане

В пригороде Дамаска Джарамане прошел фестиваль скульптур «Сирия — наследие прошлого и надежда настоящего». Местом проведения мероприятия стал муниципальный стадион, где было выставлено 26 работ из камня и дерева, выполненных скульпторами, приехавшими из разных провинций. Фестиваль призван показать, что сирийской столице и ее пригородам после успешного освобождения от боевиков Восточной Гуты и района лагеря Ярмук больше ничего не угрожает.

Многие работы, представленные на фестивале были основаны на главных для сирийцах символах — родине и женщине. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал один из скульпторов.

«Моя работа воплощена в форме женщины. Идея была вдохновлена столицей Сирии — Дамаском. Женщины и в мирное время вынуждены приносить много жертв. А война с террористами, которая сейчас идет, удвоила жертвы. Но сегодня у нас период радости и победы. В своей работе я хотел совместить в образе женщины одновременно родину, любовь и счастье», — поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей сирийский скульптор.

Все работы продолжат радовать людей и после окончания фестиваля. Все они будут выставлены на главных площадях Джараманы, а также на въезде в пригород.

Еще несколько месяцев назад проводить такие мероприятия в этом районе было крайне небезопасно. В Восточной Гуте располагался анклав боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман», а на южных окраинах Дамаска — в районе лагеря Ярмук и Хаджар аль-Асвада находился очаг сопротивления «Исламского государства» и других, конкурирующих с ним группировок. Однако благодаря военной операции «Дамасская сталь» и дипломатическим усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон 21 мая этого года столичный регион полностью перешел под контроль официального Дамаска. Сейчас сирийское правительство активно занимается ликвидацией последствий присутствия боевиков и восстанавливает мирную жизнь на освобожденных территориях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!