Донбасс сегодня: месть «Правого сектора», саботаж волонтеров и подготовка ВСУ к новым фейковым «победам»

Донбасс сегодня: месть «Правого сектора», саботаж волонтеров и подготовка ВСУ к новым фейковым «победам»

Донбасс, 15 июля. «Правосеки» (организация «Правый сектор» запрещена в РФ. — Прим. ред.) организовали засаду для ВСУ. «Оборотни» грабят мирных жителей в «серой зоне». Украинские волонтеры сочиняют сказки о «победах» ВСУ и игнорируют приказы командования ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Начались столкновения между ВСУ и националистами

После приказа командующего украинской Операцией объединенных сил (ООС) генерала Сергея Наева о выводе из зоны проведения операции националистических батальонов начались столкновения нацбатов с регулярными частями украинской армии, ответственными за вывод националистов.

Корреспонденту ФАН, работающему в Донбассе, от собственных источников в подконтрольном ВСУ Дзержинске стало известно, что на северо-западной окраине города в ночь с 13 на 14 июля произошло боестолкновение между националистами и военнослужащими ВСУ.

По информации источника, около десяти представителей запрещенного в РФ «Правого сектора» устроили засаду для военнослужащих ВСУ, передвигавшихся на двух автомобилях. В результате скоротечного боя не менее двух украинских солдат убиты, автомобили уничтожены. Источник сообщает, что эту акцию «правосеки» могли устроить как показательное мероприятие для командования бригад, ответственных за вывод националистов.

«Оборотни» кошмарят мирных жителей

Как сообщает разведка Донецкой народной республики, провокаторы из числа бойцов Вооруженных сил Украины под видом солдат республиканской армии ДНР проводят репрессии среди мирного населения поселков, находящихся в так называемой «серой зоне».

Сообщается, что «оборотни» совершают вылазки в населенные пункты, расхищают имущество мирных жителей, избивают и унижают людей. Таким образом командование украинских подразделений пытается спровоцировать возмущение местного населения поселков «серой зоны», чтобы подготовить почву для дальнейших «освободительных» акций.

ВСУ отказываются от украинских минометов

В Донбассе начались столкновения между ВСУ и националистами

После инцидента на ровненском военном полигоне, приведшего к гибели четырех и ранению восьми украинских военнослужащих, командование ВСУ запретило использовать минометы «Молот» калибром 120 мм производства Украины.

Взрыв в Ровно во время учений на полигоне, который произошел в начале июля, не первый подобный инцидент в украинской армии. На передовых в Донбассе в условиях боевых действий только за прошлый год было зафиксировано не менее трех аналогичных инцидентов, жертвами которых стали более десяти украинских военнослужащих. Но миномет, в разработку которого продолжали вкладывать средства и силы, продолжал поступать на вооружение ВСУ.

Фейковая «победа» ВСУ

Очередная фейковая «победа» ВСУ — плод фантазии волонтеров

Очередная «перемога» украинской армии растиражирована украинскими СМИ. Вот какой историей делится с читателями официальная страница волонтеров фонда «Вернись живым». Якобы два дня назад в районе донецкого аэропорта диверсионно-разведывательная группа армии ДНР в составе двух человек выдвинулась в сторону позиций 56-й мотопехотной бригады ВСУ.

Сообщается, что «диверсанты шли в полный рост» и якобы были встречены и уничтожены украинским пулеметчиком с двух очередей.

Отметим сразу, описанная ситуация больше напоминает фантазии о действиях смертников, но никак не выполнение боевой задачи в тылу противника.

В оперативном командовании ДНР растиражированную волонтерами информацию опровергли. Более того, штаб силовой операции Киева также не отчитался о данной «перемоге» своей армии.

Таким образом, в очередной раз подтверждается истинная цель присутствия волонтерских организаций на передовых в Донбассе — пиар отдельных подразделений украинской армии, а также мотивирование граждан Украины активнее оказывать помощь «доблестным и победоносным защитникам страны».

Очередная фейковая «победа» ВСУ — плод фантазии волонтеров

Стоит также отметить, что, видимо, на представителей волонтерской организации «Вернись живым» не распространяется приказ командующего ООС Наева о недопустимости присутствия волонтеров на передовых. Это позволяет сделать вывод, что эта волонтерская организация просто саботирует директивы военного командования, пользуясь покровительством опекаемых ею подразделений украинской армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!