Трамп жалуется на шлифмашинку «Украина»

Трамп просто душка. Не имея опыта политика даже уровня VIP-3, он на месте первого лица позволяет себе такие откровения, за которые любого другого собственная оппозиция смешала бы с дерьмом. А так как в данном случае оппо и без того все помои давно вылили ему на голову, новые ляпы сходят ему с рук. А что делать, если все и без того два года знают, что этого «агента Путина» назначили президентом США приказом из Кремля?

Сложившееся статус-кво помогает Трампу получать максимум удовольствия от занимаемой должности. Он чувствует себя президентом Земли и ведет соответственно.

Только начался скандал с его оскорблением Королевы Великобритании, которую обходя караул он то обгонял, то поворачивался спиной к старушке, то вовсе терял… Англичане в шоке, остальные хихикают. Еще бы — Трамп обходил красномундирников скучающей походкой одесского биндюжника, забавные, мол, солдатики. И шапки такие прикольные…

Зато перед визитом в Лондон он тоже отжигал не раз. Особенно на саммите НАТО. Как признался глава Евросовета Дональд Туск в эфире польского телеканала TVN24, Трамп неоднократно говорил ему, что не в восторге от киевского режима.

Дословно: «В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине».

И это не выдумка поляка и не спонтанные эмоции Трампа. В июне на саммите «Большой семерки», Трамп заявил, что Крым принадлежит России, поскольку там живут русскоязычные. Кроме того, глава Белого дома усомнился в целесообразности оказания финансовой помощи Киеву, подчеркнув, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире».

О причинах подобного отношения говорилось не раз. У Трампа есть и рациональные причины подобного отношения, и личные. Самое печальное для Киева — причины объективные и совпадающие. Его негативное отношение к Киеву определяется и тем фактом, что Порошенко и вся постмайданная тусовка вывалили во время предвыборной кампании Трампа компромат на друга и главу избирательного штаба Манафорта, вынудив того уйти в отставку. Такое в разгар выборов не прощается и не забывается.

Но объективно ситуация еще хуже. Трамп не слепой и видит, что происходит на Украине. А предателей собственного народа, ради корысти и сиюминутной власти перебежавших в стан врага, хозяин презирает даже больше, чем те, кого предали. Да, вассалы, да, марионетки, да, выгодные в решении задач США в регионе. Но кто же их будет уважать или считаться с предателями?

Тем более, как кризис-менеджер Трамп прекрасно знает, что это профессиональные предатели. Они в любой момент перебегут к кому угодно, хоть к Путину, хоть к Ыну, если это им покажется выгодным.

Так что нет ничего удивительного в том, что Трампу интереснее Россия. Она всем интереснее. Её можно не любить, в ней можно видеть соперника и всячески раздувать в СМИ образ врага, но работать и жить, строить будущее будут именно с Россией, а не с Киевом. Ничего личного — просто бизнес.

Да так, собственно, и происходит. Крупные игроки, постоянно бодаясь и соревнуясь, строят будущее мира. Младшие партнеры, торгуясь и брыкаясь, помогают и/или мешают этому процессу, внося свои коррективы. Используя при этом весь доступный инструментарий, включая и киевский режим.

А винтики этого режима могут ощущать себя кем угодно — хоть руками господа на Земле. Прошедшие же годы и опыт режима Ющенко наглядно доказали делом, что все эти чиновники — не более чем винтики в шлифовальной электромашинке. И сколько бы она ни вибрировала и не вырывалась из рук, сути это не изменит.

Да, работать ей не легко, руки устают, от вибрации зубы ноют. Но тот же Трамп терпит и работает. Испытывая к инструменту вполне понятное раздражение. И если он ошибется и инструмент вырвется из рук, где-то может появиться царапина. Бывает, издержки производства.

И тогда шнур просто выдернут из розетки.

Михаил Онуфриенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!