«Что Трампу плохо, то выгодно России и ЕС»: эксперт о врагах президента США

«Что Трампу плохо, то выгодно России и ЕС»: эксперт о врагах президента США «Что Трампу плохо, то выгодно России и ЕС»: эксперт о врагах президента США

Президент США Дональд Трамп во время поездки в Европу прокомментировал торговые отношения с Евросоюзом. В интервью телепередачи Face the Nation американский лидер назвал ЕС противником США.

Как пишет издание RT на русском, американский лидер в одну линию выставил Россию, Китай и Европейский союз, объявив их противниками в отношении торговли. Дональд Трамп уточнил, что это не значит, что они плохи. «Это значит, что они конкурентоспособны», — подчеркнул американский лидер.

Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, наблюдая за действиями президента США, он пришел к выводу, что Дональд Трамп рационалист и максималист. Более того, его бизнес-опыт накладывает отпечаток на его поведение в работе на посту президента США. Эксперт отметил, что ему ни разу не приходилось сомневаться в его неадекватности.

«Последнее заявление Трампа о том, что ЕС, Россия и Китай являются для США торговыми врагами — это или недальновидное заявление, а может быть чувство исключительной правоты и «силы», которое может в будущем в экономическом плане погубить и Трампа, и всю Америку. Если так произойдёт, то президентство Трампа станет худшим периодом в истории США. Финалом этой истории станет сближение России и ЕС по экономическим вопросам, снятие санкций, а также обострение взаимоотношений старой Европы и США. После этого говорить о наращивании военного бюджета НАТО Трамп не сможет, а также влиять на строительство «Северного потока-2». На фоне этого доллар США может продолжить терять вес и значимость по отношению к другим валютам. И, таким образом, можно констатировать факт, что Трампу плохо, то выгодно России и ЕС. Будущее покажет, будет ли это окончательным концом влияния США на Европу», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее американский президент Дональд Трамп назвал ЕС, Россия и Китай противниками США.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

#россия #сша #трамп #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!