Сирия, РФ и Иран отразили агрессию 130 стран: командир САА рассказал ФАН о войне и возрождении САР

Алаа Хайдар

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР встретился с полевым командиром Сирийской арабской армии (САА) Алаа Хайдаром, возглавляющим подразделения, которые базируются на севере Дамаска. Вооруженная фаза конфликта в Сирии подходит к концу, и наш собеседник подробнее рассказал о ходе противостояния, роли союзников САА, а также о восстановлении арабской республики.

Прежде всего, Алаа Хайдар подчеркнул, что в 2011-м году его страну охватил никакой не внутренний кризис, а спланированная внешняя агрессия, организованная западными странами. Они стремились сформировать на Ближнем Востоке единую подконтрольную зону на основе Израиля, которая по их планам должна была раскинуться от Нила до Евфрата.

«Сначала я должен сказать, что то, что Запад называет кризисом в Сирии, для меня кризисом не является. Я считаю, что сам термин неправильный. Это мировой заговор против Сирии! И причиной этого заговора является географическое положение нашей страны, а также наша позиция в отношении так называемых глобальных мировых держав Запада. Цели развязанной ими войны разные. У каждой стороны и у каждого участника свои задачи и интересы. Я считаю, что главная цель — реализовать мечту лояльного «Большого Израиля», который простирался бы от Нила до Евфрата. Но, конечно, все это делается руками не самих израильских солдат, а, прежде всего, посредством части арабов, зомбированных исламистскими пропагандистами, то есть руками боевиков», — подчеркнул командир войск САР.

Силы коалиции во главе с США

Он добавил, что отразить данную агрессию Дамаску в значительной степени помогли РФ и Иран — «силы добра», которые, в отличие от Соединенных Штатов и их союзников, всегда стоят на позиции справедливости, строго придерживаясь международного права.

«Но, слава Аллаху, этот план американцев провалился. Это все контролировалось силами и лидерами западных держав, но тут на сирийскую землю вступили «силы добра», для которых международное право и законы не пустой звук. Сирия сама попросила их вмешаться, и дальше Россия, Иран и Китай вошли в САР, каждая из этих стран играла особую роль. После семи лет тяжелого вооруженного противостояния, мы, слава Аллаху, победили в этой войне», — отметил Алаа Хайдар.

Армия Сирии

Без помощи друзей Дамаск не справился бы, но и правительственные войска Сирии внесли немалый вклад в уничтожение террористов. Что касается заявлений Вашингтона и его союзников о якобы действующих в САР многочисленных армейских подразделениях ВС РФ и Ирана, то это спланированная информационная атака, цель которой — в очередной раз дискредитировать САА.

«Сирийская армия сделала очень много, но союзники всегда поддерживали нас и, безусловно, внесли огромный вклад в нашу победу. Некоторые говорят, будто в САР в боях на земле действовали непосредственно российские или иранские войска, но эти фейковые слухи намеренно распространяются, чтобы унизить САА и создать миф о том, что наша страна якобы была бы целиком разрушена, не войди в Сирию чуть ли не целые армии РФ и Ирана. Это не так. Тегеран направил своих военных советников в Сирию, и он поддерживает нас в информационном пространстве. В любом случае, если бы не «силы добра», то нам было бы очень сложно отразить такую массированную атаку. Изначально на нас напали силы из 130 стран!», — заявил собеседник ФАН.

Алаа Хайдар

Он также отметил, что именно союзникам официального Дамаска, а не каким-либо еще сторонам будет в первую очередь предоставлена возможность вложиться в послевоенное восстановление арабской республики, что сулит значительные экономические выгоды.

«Страны, входящие в антисирийский заговор, платили деньги, чтобы разрушить Сирию, а теперь хотят нажиться на ее восстановлении. Они рассчитывали получить двойную выгоду. Поэтому логично, что страны, которые поддержали нас — Россия и Иран — как никто имеют право основательно поучаствовать в процессе реконструкции нашей республики. Об этом можно спросить любого гражданина Сирии — он даст такой же ответ», — заметил полевой командир САА.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!