Донбасс сегодня: «правосеки» уничтожили спецназ ВСУ, волонтеры «слили» военную тайну Наева

Донбасс сегодня: «правосеки» уничтожили спецназ ВСУ, волонтеры «слили» военную тайну Наева

Донбасс, 16 июля. В передовых частях ВСУ начались масштабные проверки из-за хищений. Украинские волонтеры «подставили» командующего ООС и сочинили сказку о победах ВСУ. Запрещенный в РФ «Правый сектор» расправился со спецназом украинской армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

К нам едет ревизор

Массовые проверки стартовали в передовых частях украинской армии в Донбассе, сообщает разведка Донецкой народной республики. Причина — в набирающем обороты скандале с разворовыванием командирами бригад продовольствия. Отмечается, что командование Операции объединенных сил (ООС) привлекло к проверкам даже Службу безопасности Украины, что говорит о серьезных масштабах хищений.

Недобросовестные комбриги 93-й и 28-й механизированных бригад ВСУ на данный момент активно заполняют склады продовольствия в частях и восполняют запасы. Скандал происходит на фоне развернутой в украинских СМИ кампании по пиару новых пайков для украинских солдат. Слоган рекламы пайков: «В них больше мяса, чем всего остального».

Похоже, это не касается 28-й и 93-й мехбригад ВСУ.

Массовые проверки стартовали в передовых частях украинской армии в Донбассе

Ревизоры ВСУ отравились на границе с ЛНР

Еще одна группа украинских ревизоров отправилась с проверкой в 59-ю бригаду ВСУ на линию соприкосновения с зоной ответственности народной милиции Луганской народной республики. Для сокрытия недостатков и недостач офицеры ВСУ от «принимающей стороны» устроили, как это принято, «теплый» прием.

После отмечания первого дня работы в бригаде двое офицеров штаба Операции объединенных сил, входивших в комиссию, оказались на больничных койках центральной районной больницы Станицы Луганской с алкогольным отравлением.

ВСУ несут потери

Запрещенный в РФ «Правый сектор» не планирует покидать зону силовой операции в Донбассе, несмотря на соответствующий приказ командующего ООС генерала Сергея Наева. Ранее ФАН писал об инциденте под Дзержинском, где «правосеки» устроили засаду для украинских солдат в качестве показательной акции.

Схожий инцидент произошел и со спецназом 56-й мотопехотной бригады ВСУ, который по заданию командования отправился разоружать националистов. Бойцы «Правого сектора» заложили фугас по маршруту следования военного «Урала» с военнослужащими 23-го батальона бригады. В результате подрыва трое солдат погибли, шесть получили ранения.

ВСУ несут потери

Волонтеры не угомонятся

Не собираются оставлять Донбасс и волонтеры, которые также должны быть выведены из зоны конфликта по приказу командующего ООС Наева. Согласно данным волонтерских организаций, командование ВСУ из-за некомплекта личного состава, используя режим перемирия, приняло решение ввести в Донбасс недавно созданную 4-ю танковую бригаду. На эту информацию обратили внимание в оперативном командовании ДНР.

Стоит отметить, что подобными действиями Киев в очередной раз показывает курс на эскалацию конфликта. А волонтеры в очередной раз фактически слили сведения, составляющие военную тайну, видимо в качестве мести командующему объединенными силами.

Сказка о «герое-одиночке» из ВСУ

Пока одни волонтерские организации, не планирующие выходить из зоны конфликта, ставят палки в колеса генералу Наеву, другие продолжают зарабатывать на добросердечных украинских гражданах.

Уже известный нам своими фейковыми «победами» волонтерский фонд «Вернись живым» опубликовал рассказ о «герое-одиночке», который сам совершил вылазку на позиции «террористов» (даже не указано, каких — ДНР или ЛНР. — Прим. ФАН), уничтожил несколько человек, взорвал блиндаж и с трофейным автоматом вернулся на украинские позиции.

Сказка о «герое-одиночке» из ВСУ

Все это «геройство» боец-одиночка совершил, «пройдя в обе стороны по минному полю, усеянному растяжками». Уже по традиции ни «герой», ни место «вылазки» не представлены. Отсутствует и фото «трофейного автомата».

Сказка о «герое-одиночке» из ВСУ

Зато присутствует дух патриотизма, который, по замыслу авторов, позволит доверчивым украинцам преисполниться гордости за армию и подвигнет их откликнуться на предложение скинуться на новые тепловизоры для ВСУ. Реквизиты также указаны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!