В МИД ДНР назвали заявления Порошенко очередной попыткой не выполнять минские соглашения

В МИД ДНР назвали заявления Порошенко очередной попыткой не выполнять минские соглашения

Донецк, 17 июля. Заявление главы Украины Петра Порошенко о том, что подготовка к выборам в Донбассе начнется только после ввода на территорию миротворцев ООН, является попыткой найти способ не выполнять минские соглашения.

Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД Донецкой народной республики и представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова, напомнив, что ранее Порошенко поставил условие, при котором Киев будет готов к политическому процессу по подготовке к местным выборам в Донбассе.

«Заявления президента Украины напрямую противоречат Комплексу мер и являются очередной попыткой найти способ не выполнять свои обязательства по мирному урегулированию конфликта в Донбассе», — считает Никонорова.

Представитель ДНР напомнила, что любые инициативы, которые касаются Донбасса, должны быть согласованы с представителями республик. Никонорова также отметила, что в Совете Безопасности ООН зарегистрирован только проект резолюции России, согласно которому предусмотрен ввод миротворцев с целью обеспечения безопасности миссии ОБСЕ, передает РИА Новости.

В МИД ДНР назвали заявления Порошенко очередной попыткой не выполнять минские соглашения

По словам исполняющей обязанности главы МИД ДНР, вначале необходимо ввести в действие закон об особом статусе Донбасса для того, чтобы впоследствии согласовывать модальности выборов, а затем говорить о политическом процессе по их подготовке.

«Вместо того, чтобы кидаться голословными заявлениями, украинскому руководству стоило бы сосредоточиться на выполнении уже существующих и подписанных обеими сторонами конфликта документов», — заключила Никонорова.

Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться: киевские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая территорию ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения, и неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта. Власти Украины продолжают добиваться возможности введения на территорию Донбасса миротворцев ООН.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что российская сторона поддерживает идею миссии, однако исключительно в вопросе обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!