Посвященная крушению MH17 в Донбассе фотовыставка открылась в Луганске

Посвященная крушению MH17 в Донбассе фотовыставка открылась в Луганске

Луганск, 17 июля. В центре Луганска открылась фотовыставка, посвященная четвертой годовщине крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе. На стендах представлены снимки с изображением последствий той ужасной трагедии, которая унесла жизни 289 человек, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего, забывать о тех страшных событиях 2014 года нельзя.

«Люди многие не знают, многие уже начали забывать. Очень больно смотреть на эти кадры, а еще больше хотелось бы, чтобы не было таких воспоминаний. Но это все наша история, и забывать о ней полностью нельзя. Может быть несколько жестковаты некоторые кадры: те, кто здесь не был, кто не видел собственными глазами этого — тех могут шокировать», — сказал Дейнего после просмотра фотовыставки.

По его словам, организовывать такие акции, безусловно, нужно. Нельзя позволить забыть те преступления, которые совершались здесь с позволения киевских властей, убежден он.

Посвященная крушению MH17 в Донбассе фотовыставка открылась в Луганске

Организаторами выставки выступили активисты из ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса».

«Этой акцией мы хотим призвать как наших жителей, так и мировое сообщество в целом, обратить внимание на те события, которые уже произошли и происходят сейчас на Донбассе. Мы хотим, чтобы все те люди, которые отвечают за эту трагедию [MH17], понесли наказание. Это они отдают такие преступные приказы, которые тогда, четыре года назад, отдали с украинской стороны», — сказал Владислав Ляшенко, активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса».

«Сегодня параллельно с выставкой мы организовали сбор подписей на имя генерального секретаря ООН от неравнодушных жителей Донбасса. Люди относятся с понимаем, подписывают данное обращение. Мы все здесь ощутили на себе давление украинской стороны. Подходя к этой фотовыставке, у многих наворачиваются слезы на глазах, у многих состояние шока. Все хотят мира», — рассказал еще один активист «Патриотической ассоциации Донбасса» Иоанн Шешкин.

Посвященная крушению MH17 в Донбассе фотовыставка открылась в Луганске

Также в фотовыставку вошли снимки последствий обстрелов города Луганска со стороны киевских военных летом 2014 года.

«Мы все свидетели тех страшных событий, — рассказывает жительница Луганска Виктория Чайкина. — Как обстреливали наш город, как люди сидели без воды, без света. Под обстрелами мы ходили на работу, выжили и не сдались. И все у нас будет хорошо».

По ее словам, данные мероприятия, конечно же, нужно поводить и нужно привлекать как можно больше людей, особенно молодежь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!