Тука призвал не называть конфликт на юго-востоке Украины «войной с РФ»

Тука призвал не называть конфликт на юго-востоке Украины «войной с РФ»

Бывший председатель Луганской военно-гражданской администрации призвал называть вещи своими именами и избегать эмоциональных оценок.

Экс-председатель военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука удивил всю политическую верхушку Украины своим заявлением. Замминистра по вопросам так называемых оккупированных территорий Украины призвал своих коллег прекратить называть конфликт с ополченцами ДНР и ЛНР «войной с Россией». Также Тука предложил отказаться от определения «оккупированные Россией территории» при упоминании самопровозглашенных республик, сообщает Федеральное агентство новостей.

Политик уверен в том, что все общественные деятели и журналисты, заявляющие о войне России с Украиной, «базируются исключительно на эмоциональных оценках». Тука заметил, что даже от того, что он в разговорах с друзьями может назвать ситуацию на юго-востоке Украины войной, международная оценка этого конфликта не изменится.

Кроме этого, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей замминистра по вопросам оккупированных территорий Украины отметил, что Россия абсолютно адекватно отреагировала на проект Киева по введению виз для граждан РФ, въезжающих на территорию Украины. Также, по словам Георгия Туки, главной ошибкой Киева за последние годы стала пассивная позиция в отношении инициативы Семенченко о блокаде. В ответ на вопрос о прогнозе на ближайшее будущее политик с сожалением заметил, что ситуация будет развиваться явно не на пользу Украины, которая не желает исполнять минские договоренности и постепенно превращается в мирового изгоя.

Источник фото: facebook.com - George Tuka

#россия #украина #тука
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!