Сирия: жители освобожденных районов Даръа приветствуют САА — видео ФАН

Сирия: жители освобожденных районов Даръа приветствуют САА — видео ФАН

Дамаск, 18 июля. Жители сирийской Изры, которая не так давно была освобождена от террористов, приветствовали войска правительственной армии Сирии, вошедшие в город, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Национальные флаги Сирийской Арабской Республики были подняты местными жителями, которые собрались на главной площади, чтобы встретить войска Сирийской арабской армии (САА). Мужчины и женщины распевали народные песни, обращаясь к культурному наследию республики, высказывая, тем самым, свою поддержку легитимной власти республики.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места событий:

В эксклюзивном интервью корреспонденту ФАН жители сирийского города Изра рассказали, что долго ждали, когда САА войдет в провинцию Даръа, чтобы освободить ее от оккупации незаконных вооруженных группировок, которые распространили в регионе насилие, убийства и коррупцию.

Напомним, что САА при поддержке союзных войск проводит масштабную военную операцию по зачистке боевиков в провинции Даръа. Накануне правительственным силам удалось освободить населенные пункты, Таль Хамад, Ат-Тайха, Симлин, Умм Аль Асаудж, Аль-Джадира, Хирбет Аль-Мулайха, Кафр Насидж.

Ряд боевиков в панике покидает регион, другие предпочли сложить оружие и урегулировать свой статус с сирийскими властями.

Несмотря на большие потери, исламисты запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» продолжают нападать на мирных жителей за то, что те поддерживают сирийскую армию. Подобные атаки происходят почти каждый день. Как правило, САА реагирует на нападения боевиков ответным огнем. Успешное продвижение сирийской армии замедлилось на западе провинции Даръа. Там боевики «ан-Нусры», находящиеся в непосредственной близости к израильской границе, продолжают ожесточенные бои с правительственными силами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!