«Коптит и до сих пор взрывается»: ВСУ под Горловкой обстреляли позиции ополчения Донбасса

Донбасс, 18 июля.

Несмотря на все заявления командования Вооруженных сил Украины о том, что подразделения «операции Объединенных сил» не открывают огонь по позициям ополчения Донбасса, сообщения, поступающие от волонтеров ВСУ, показывают обратную ситуацию.

Командование ООС называет обстрелы позиций армий Донецкой и Луганской народной республики всего лишь «активной защитой», которая, по версии Киева, позволяет подразделениям ВСУ безнаказанно и в рамках закона наносить удары по ополчению Донбасса. Заметим, если Вооруженные силы используют при обстрелах тяжелое вооружение и реактивные системы залпового огня (РСЗО), то пресс-служба так называемой операции Объединенных сил старается такую информацию скрыть от прессы и наблюдателей ОБСЕ. Однако ею охотно делятся волонтеры украинской армии, которые практически постоянно находятся на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сегодня на своей официальной странице в социальной сети в Facebook волонтер Вооруженных сил Украины Виктория Руденко сообщила об инциденте на линии фронта, который почему-то не отобразила в своем отчете пресс-служба ООС. Она написала, что киевские силовики обстреляли позиции ополчения Донецкой народной республики в районе Горловки. По словам волонтера, удар был такой силы, что в том районе, куда прилетели снаряды Вооруженных сил Украины, «до сих пор что-то коптит и врывается». Заметим, что пока Министерство обороны ДНР никак не отреагировало на заявление Виктория Руденко, заявившей об обстреле позиций ополчения Донбасса.

«Коптит и до сих пор взрывается»: ВСУ под Горловкой обстреляли полиции ополчения Донбасса

В свою очередь украинские СМИ рассказали о потерях подразделений операции Объединенных сил на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе за июль 2018 года. Оказывается, всего за месяц погибли 22 украинских солдата.

Киевские СМИ приводят имена погибших в Донбассе военнослужащих ВСУ: Метлинський Николай - скончался в больнице от полученных травм (01.06); Французан Игорь – подорвался на «растяжке» (06.06); Литковець Степан – на мине (06.06); 06 Волчанский Николай – от пули снайпера (12.06); Зиновьев Алексей – в ДТП (13.06); Галаган Владимир – скончался в больнице от полученных травм (14.06); Петров Игорь – во время боевых действий (14.06); Жук Сергей – во время боя (14.06); Попов Андрей – от тромбоза легочной артерии (18.06); Майданюк Яков – на посту, обстоятельства не уточнены (18.06).

Во второй половине месяца погибли такие солдаты ВСУ: Виталий Гончаров - умер в результате опухоли головного мозга (20.06); Остапчук Сергей – в госпитале от полученных травм (24.06); Баглик Руслан – от полученных ранений (25.06); Федосенко Артур – от пули снайпера (26.06); 06 Дьяченко Владимир, Холин Александр, Петрушенко Дмитрий – погибли в ходе обстрела (27.06); Волос Андрей, Шишак Валерий - от пули снайпера (28.06); Гусейнов Владислав – убит под Авдеевкой (28.06); Немцов Геннадий - от огнестрельных ранений (28.06); Божок Александр – от внезапной болезни (28.06).

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!