Стариков призвал жителей ЛНР стучаться во «все международные двери» с жалобами на пытки СБУ

Стариков призвал жителей ЛНР стучаться во «все международные двери» с жалобами на пытки СБУ

Жители ЛНР, которые проживают на территории, контролируемой Киевом, обратились в Европейский суд по правам человека.

Они сообщили, что сотрудники Службы безопасности Украины применяют пытки по отношению к заключенным. Луганский информационный центр (ЛИЦ) со ссылкой на Генпрокуратуру республики сообщает, что трое жителей написали коллективное заявление. Очевидно, что Донбасс сейчас находится в сложной ситуации, когда необходимо обращаться в любые международные инстанции.

Исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Сергей Горенко встретился с родственниками пострадавших. Проанализировав ситуацию, он сообщил, что на Украине людей подвергают настоящим пыткам, а государственный терроризм не освещается ни в мировых СМИ, ни в отчетах международных организаций. Горенко полагает, что это связано с программой украинских спецслужб по сокрытию преступлений подобного рода. Он отметил, что те граждане, которые обратились в ЕСПЧ, обладают большим мужеством.

Известно, что ранее жители ЛНР уже пытались обратить внимание мирового сообщества и организаций на преступления, совершаемые СБУ. Однако никаких реальных действий со стороны ООН не последовало.

Все чаще сотрудники СБУ отправляются на линии разграничения, где отлавливают «сепаратистов», которых пытают.

Российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков в беседе с изданием Nation News выразил мнение, что в такой критической ситуации следует обращаться в любые международные организации.

«К сожалению, я вынужден констатировать, что перспективы обращения жителей Донбасса в ЕСПЧ весьма туманны. Не секрет, что эта структура стала абсолютно политически ангажированной, поэтому не может, не хочет и не собирается беспристрастно расследовать те преступления, которые совершены людьми, захватившими власть в результате государственного переворота 2014 года и развязавшими в стране гражданскую войну.

Тем не менее Стариков все равно призывает обращаться в ЕСПЧ за помощью, поскольку сложилась опасная ситуация. Он добавил, что после государственного переворота ситуация с соблюдением прав человека на Украине сильно изменилась. Большое количество безвинных человек остаются в тюрьмах.

«Все, кто сумел из этих застенков выбраться живым, рассказывают о нечеловеческих пытках, которые возвращают нас во времена Великой Отечественной войны. То, что творится сегодня на Украине, сродни действиям гитлеровцев на этой же территории много десятилетий назад», — заключил Стариков.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: riafan.ru

#украина #сбу #стариков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!