Донбасс сегодня: фантазии об «уничтоженной» технике ЛНР и ДНР, бойцы ВСУ калечат друг друга

Донбасс сегодня: фантазии об «уничтоженной» технике ЛНР и ДНР, бойцы ВСУ калечат друг друга

Донбасс, 18 июля. По всей линии фронта идут обстрелы со стороны ВСУ с применением запрещенных вооружений. Киев ожидает поставку французских комплексов для нужд армии. Украинские пропагандисты обманывают доверчивых украинцев. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков в Донецкой и Луганской народных республиках. В ДНР на донецком и мариупольском направлениях Вооруженные силы Украины задействовали 120-мм и 82-мм минометы и гранатометы, запрещенные минскими соглашениями. Активно использовались также пушки боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

В ЛНР западные и юго-западные поселки подверглись атакам из 82-мм минометов и боевых машин пехоты. Также ВСУ обстреляли населенные пункты из гранатометов различного типа.

Франция помогает ВСУ

В оперативном командовании ЛНР сообщили о скором поступлении в украинскую армию противоснайперских комплексов производства французской компании CILAS. В ЛНР сообщили, что в ближайшее время ВСУ ожидают поступление двадцати единиц таких вооружений. Поставка систем реализуется в рамках заключенного между Киевом и Парижем соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

Военная полиция ВСУ, которая начала комплекс мероприятий по выявлению наркоманов и алкоголиков в передовых частях

Пьяный ефрейтор и сломанная челюсть

Низкое морально-психологическое состояние украинской армии давно не секрет. Об этом в очередной раз напомнили в оперативном командовании ЛНР. Военная разведка народной милиции ЛНР сообщила об инциденте в 72-й механизированной бригаде украинской армии, который произошел 14 июля.

Ефрейтор Саржин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, повздорил с командиром своего взвода — старшим лейтенантом Землянским. Диалог не принес желаемого результата, и в ход пошла сила. Подчиненный нанес своему командиру тяжкие телесные повреждения, сломав ему челюсть.

После инцидента активизировалась военная полиция ВСУ, которая начала комплекс мероприятий по выявлению наркоманов и алкоголиков в передовых частях.

Главное оружие — клавиатура

Уже известная нам киевская «блогер-военнослужащая» Виктория Руденко снова отметилась у себя на странице в социальной сети сообщением о «нечуваной перемоге». «Новость» со скоростью света понесли в эфир украинские средства массовой информации. Сообщение Руденко звучит «интересно».

«Сорока на хвосте принесла: кто-то таки жахнул по скоплению вражеской техники. <…> Говорят, там что-то коптит и детонирует… потери уточняются», — так дословно написано в ее сообщении.

Киевская «блогер-военнослужащая» Виктория Руденко снова отметилась у себя на странице в социальной сети сообщением о «нечуваной перемоге»

Где «что-то жахнуло», когда и кем была проведена «спецоперация», в зоне ответственности какого армейского корпуса (ДНР или ЛНР), не сообщается. Это в свою очередь свидетельствует, что «блогер-военнослужащая» далека от передовых позиций, а главное ее оружие — клавиатура.

«Новость» от Руденко со скоростью света понесли в эфир украинские средства массовой информации

После прочтения короткого поста полностью становится ясен и мотив публикации — банальное выкачивание денег из доверчивых подписчиков, якобы на нужды армии. Ведь чем еще простимулировать «патриотов», как не постами о «непобедимой украинской армии», нуждающейся в помощи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!