Донбасс сегодня: ОБСЕ «приглядывает» за ВСУ, армия Киева несет потери, украинские СМИ пробивают дно

Донбасс сегодня: ОБСЕ «приглядывает» за ВСУ, армия Киева несет потери, украинские СМИ пробивают дно

ОБСЕ усиливает контроль передовой. ВСУ готовят провокации под прикрытием гражданских. Киевские СМИ штампуют фейки. Последние новости Новороссии — в обзоре корреспондента Федерального агентства новостей.

ОБСЕ усиливает контроль за ВСУ

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), похоже, вняла призывам офицеров военного ведомства Донецкой народной республики. В зоне дислокации 28-й бригады украинской армии в целях фиксации нарушений режима прекращения огня сотрудники Организации запланировали установку дополнительного оборудования и средств видеоконтроля.

Таким образом, убеждены в оперативном командовании ДНР, в ОБСЕ продемонстрировали, что чаша терпения у них переполнилась, поскольку и офицеры ДНР неоднократно обращали внимание сотрудников миссии на постоянные нарушения со стороны киевских силовиков, и сами патрульные экипажи то и дело фиксируют в населенных пунктах последствия обстрелов ВСУ.

ВСУ подставляют волонтеров под удар

Но пока планы ОБСЕ остаются планами. В зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ военнослужащие этой части планируют организацию провокаций с использованием гражданских лиц, сообщает разведка республики.

В населенных пунктах Марьинка и Курахово, что к западу и юго-западу от Донецка, разведкой ДНР отмечено прибытие представителей благотворительной организации «Право на защиту». Цель — ознакомление с гуманитарной ситуацией и помощь жителям подконтрольных киевскому правительству территорий.

В распоряжении оперативного командования ДНР оказались сведения о планах командования 28-й бригады по увеличению провокационных обстрелов республики с целью вызова ответного огня в момент работы благотворителей. Таким образом, украинские силовики в очередной раз ставят под удар как мирных жителей, так и представителей гуманитарной миссии.

Донбасс сегодня: ОБСЕ «приглядывает» за ВСУ, армия Киева несет потери, украинские СМИ пробивают дно

72-я бригада рассыпается

Внутренние конфликты, основанные на неуважении к комбригу со стороны подчиненных, раздирают 72-ю механизированную бригаду армии Киева изнутри, информируют в оперативном командовании ЛНР. Данная информация стала известна благодаря публикации украинских волонтеров, которые опекают данную часть. Общественники часто обращают внимание на то, что командир бригады теряет контроль над военнослужащими,а также постоянно возникают тяжелые внутренние конфликты.

В качестве примера того, что бригада фактически рассыпается, приводится случай, произошедший 17 июля. В одном из подразделений бригады после массовой попойки бойцы начали выяснять отношения. Выяснения закончились перестрелкой. Один боец достал автомат и расстрелял троих сослуживцев. Все остались живы, но получили серьезные ранения.

Последствия хаотичного минирования ощутили на себе бойцы ВСУ

Последствия бесконтрольного минирования Донбасса продолжают ощущать на себе и сами минеры — военнослужащие украинской армии. В отсутствии карт минных полей в районе недавно «освобожденного» ВСУ поселка Золотое-4 на западе ЛНР двое солдат Киева из 14-й бригады наскочили на мины.

В оперативном командовании ЛНР информируют, что данные взрывные устройства были заложены самими украинскими силовиками, так как поселок контролируется ВСУ с 2014 года. Однако мины не были нанесены на карту минных полей. В связи с этим двое членов патрульного экипажа ВСУ взлетели на воздух, но остались живы, получив травмы и увечья различной тяжести.

Донбасс сегодня: ОБСЕ «приглядывает» за ВСУ, армия Киева несет потери, украинские СМИ пробивают дно

«Оторванная ножка» украинских СМИ

Видимо, в качестве контраргумента к сообщению луганской разведки о подрыве двух бойцов на собственных минах аналогичную историю с точностью до наоборот сочинили киевские средства массовой информации, но уже на основании «данных» своих источников.

Издания пишут, что под Горловкой на собственных минах подорвались двое военнослужащих ВС ДНР, одному «точно ножку оторвало». Ссылаются СМИ на неких «горловчан, которые сообщают…». В качестве аргумента приводится скриншот с затертыми идентификационными данными.

Twitter-аккаунт, который приписывают «горловчанину»

Но киевские СМИ не учли возможности поисковых систем. По запросу в поиске Google выдал страницу пользователя «Исус Навин», проживающего в Новгородском, — это окраина подконтрольного ВСУ Дзержинска. Страница наполнена пропагандистскими информационными сообщениями и не идентифицирована.

Конечно же, источники украинских СМИ вызывают уважение…

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!