Летние каникулы по-украински: на Донбассе массовое отравление детей

В детском оздоровительном лагере в городе Красный Лиман на временно подконтрольной Киеву территории Донбасса, зафиксировано массовое отравление детей.

Об этом пишет пресс-служба Донецкой областной прокуратуры на официальной странице в Facebook. По факту массового отравления уже начато уголовное разбирательство.

«Установлено, что после ужина в детской лагере в городе Красный Лиман, 60 детей почувствовали недомогание, жар и тошноту. На сегодняшний день 33 ребенка отправлены в больницы Славянска, Красного Лимана и Краматорска. У них наблюдается острое кишечное отравление. Возраст госпитализированных детей составляет 9 – 16 лет», — пишет прокуратура в Facebook.

Следует отметить, что всего в оздоровительном лагере находится 134 ребенка.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что причиной массового отравления детей в лагере «Яструбок», расположенного в городе Красный Лиман на временно подконтрольной Киеву территории Донбасса является сальмонеллез. Супрун выступила с официальным заявлением преждевременно, поскольку лабораторные анализы будут готовы только 20 июля.

Ульяна Супруг заверила украинцев, что Министерство здравоохранения совместно с лабораторным центром Донецкой области собрали образцы крови пострадавших детей и взрослых, а также «взяли пробы питьевой воды и воды из бассейна».

Примечательно, что организация питания в лагере «Яструбок» мягко говоря, никакая, поскольку из 6 работников пищеблока четверо заболели.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!