Сирия: Запад «нашел» в САР никогда не бывавшие там российские «Искандеры» и назвал их «убийцами»

«Искандер-М»

Американское издание The National Interest заявило, сославшись на источников в Пентагоне, что вооруженные силы РФ якобы развернули в Сирии оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М». При этом авторы статьи назвали данное оружие по-настоящему смертоносным, подчеркнув, что из САР оно может нанести удар по Израилю, Иордании, Турции, а также Саудовской Аравии. В чем цель данного информационного вброса США? Разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Помимо наглой констатации того, чего попросту не было, журналисты The National Interest не забыли в красках расписать преимущества новых российских комплексов, словно стараясь вызвать у читателей как можно более серьезные опасения или даже страх. В СМИ рассказали о маневрирующих боеголовках, которые очень трудно сбить даже новейшими средствами ПВО. В том числе американскими ракетными системами «Патриот», особо уточнили в публикации.

Неужели Соединенные Штаты пытаются обеспечить себе хоть какое-то новое оправдание, дабы еще на какое-то время сохранить военное присутствие в Сирии? Или же цель нового фейка в нагнетании ситуации и более детального формирования в сознании реципиентов образа опасного и злостного врага?

Запад «нашел» в САР никогда не бывавшие там российские «Искандеры»

По мнению политолога и независимого журналиста Александра Асафова, которое он выразил в комментарии для ФАН, данные фейковые заявления свидетельствуют об ожесточенной внутренней борьбе между представителями официальной власти в США. Очевидно, что данный вброс рассчитан на срыв той позитивной линии, которая наметилась в отношениях мировых держав после встречи лидеров РФ и Соединенных Штатов в Хельсинки.

«Я считаю, что это попытки американского военного и политического истеблишмента помешать тому началу конструктивных переговоров между Вашингтоном и Москвой, которое было положено Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в столице Финляндии, и вновь обострить обстановку. Они намерены создать негативный фон, чтобы никакая работа в позитивном направлении не продолжалась», — уверен эксперт.

Дональд Трамп и Владимир Путин

Нет ничего удивительно в методах американцев, которые уже давно ведут информационную войну в подконтрольном медиапространстве против России, Сирии, Ирана и других геополитических противников. Очевидно, что часть руководства США упорно не хочет сближения с РФ и всячески стремится препятствовать этому.

«Сегодня Вашингтону были направлены конструктивные предложения по результатам саммита в Хельсинки. И, безусловно, ряд людей, которые принимают решения в Соединенных Штатах и которые противостоят Дональду Трампу, стараются помешать налаживанию связей между Россией и Соединенными Штатами уже в зародыше. Подобное раскачивание через медиа с публикацией вбросов о якобы существующей угрозе, исходящей от РФ, — типичный прием для них», — заметил наш собеседник.

Сирия

Политолог, кроме того, не исключил вмешательства третьих сторон, которые заинтересованы в дальнейшем продолжении вражды между Вашингтоном и Москвой, а также новой эскалации обстановки в арабской республике. С наибольшей вероятностью таким игроком мог бы быть Израиль.

«Так или иначе, любые действия по военной компоненте между Россией и сирийским правительством остаются суверенными делами именно для этих двух стран. Более того, странно «выбрасывать» подобное в медиа, когда комплексы самих США находятся практически во всех частях света, в том числе и на границе с РФ. Поэтому это явная попытка помешать только наметившейся конструктивной динамике в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке, и прежде всего — в Сирии, и снижению военной напряженности в мире. Я не исключаю, кроме того, что данные публикации были инспирированы определенными израильскими кругами, которые хотят помешать позитивным действиям России в соседней Сирии, а также сближению Москвы и Вашингтона», — добавил Александр Асафов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!