Сирия новости 20 июля 19.30: САА заняла шесть городов в Эль-Кунейтре, демонстрации боевиков в Идлибе

САА

Сирия, 20 июля. САА вошла на территорию шести населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра. Боевики «Ан-Нусры»*** организовали антиправительственные митинги в Идлибе. СВУ детонировало в иракской провинции Багдад, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: продолжают наносить удары по укреплениям «Джейш Халид ибн Аль-Валид» в провинции Даръа.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: эвакуировали проасадовских бойцов из Идлиба в Дамаск; вошли в населенные пункты Умм-Батна, Наб Ас-Сахр, Мурабат, Расм Аль-Хавалид, Мутайха и Мумтина в Эль-Кунейтре.

«Исламское государство»: организовало взрыв в провинции Багдад в Ираке.

«Тахрир Аш-Шам»: устроила антиправительственные митинги на юге провинции Идлиб.

Курды: продолжают столкновения с террористами ИГ в городе Хаджин на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Международная коалиция: продолжила авианалеты в провинции Дейр-эз-Зор.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Twitter-канал (QalaatAlMudiq) сообщает о том, что члены проасадовских ополченческих формирований, эвакуированные из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрайя, прибыли в Дамаск. Напомним, бойцы проправительственных отрядов, которые спустились на территорию осажденных шиитских городов на парашютах, долгое время защищали мирных жителей от постоянных налетов и обстрелов боевиков террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра». Как сообщалось ранее, гражданские лица, проживающие в Аль-Фуа и Кефрайя, были вывезены в Алеппо по условиям мирного соглашения, заключенного между правительством САР и радикалами «Тахрир Аш-Шам» во вторник.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

В первой половине дня сообщалось о вооруженных столкновениях между террористами «Исламского государства» и отрядами «Демократических сил Сирии»**** (SDF) в городе Хаджин на левом берегу реки Евфрат. По данным военного источника в сети Twitter (DeirEzzor24), ВВС международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, осуществили авианалеты в поддержку союзников. Сведений об итогах боевых вылетов пока не поступало, однако, местные активисты уверены, что не обошлось без жертв среди мирного населения. Постоянные бомбардировки западного альянса на востоке САР в Дейр-эз-Зоре и Хасаке уже привели к гибели десятков гражданских лиц. Кроме того, необходимо напомнить о многочисленных погибших при бомбардировках США жителях Ракки, на улицах которой до сих пор находят тела гражданских лиц под обломками зданий.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Новостной портал Jisr TV сообщает о продолжающихся боевых вылетах российской авиации на юго-западе региона. Авиаудары военных самолетов ВКС РФ вновь пришлись укреплениям радикалов антиправительственного формирования «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшего на верность «Исламскому государству», вблизи населенных пунктов Тасиль и Джаллин. ВКС России стремятся нанести как можно больший урон обороне джихадистов, чтобы облегчить задачу Сирийской арабской армии (САА), которая в скором времени начнет наступление на позиции боевиков террористической группировки. Напомним, накануне правительственные войска вплотную приблизились к районам, подконтрольным «Джейш Халид ибн Аль-Валид».

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Не имея возможности противостоять Сирийской арабской армии (САА) на поле боя, боевики вооруженной оппозиции прибегли к организации протестов. Информационное агентство Jisr TV передает, что исламисты вышли на улицы в населенном пункте Сурман в южной части Идлиба, требуя прекратить обстрелы северных окраин Хамы. При этом демонстранты «Джебхат Ан-Нусры» не считают нужным сообщить о том, что в первую очередь удары были нанесены боевиками антиправительственных формирований, базирующихся на севере региона. Кроме того, неделю назад джихадистами был застрелен председатель комитета безопасности в городе Калаат Аль-Мадик, что также способствовало интенсификации ударов со стороны САА.

Провинция Эль-Кунейтра

Карта военных действий — Эль-Кунейтра

Сирийская арабская армия (САА) продолжает занимать территории, ранее оккупированные исламистами вооруженной оппозиции. Как передает военный источник в сети Twitter (watanisy), вслед за населенным пунктом Сувейса правительственные подразделения вошли на территорию городов Умм-Батна, Наб Ас-Сахр, Мурабат, Расм Аль-Хавалид, Мутайха и Мумтина. Согласно информации Telegram-канала (C_Military1), 50 автобусов прибыли в Умм-Батну для предстоящего вывоза боевиков в провинцию Идлиб. Напомним, накануне под натиском САА и ВКС РФ исламисты согласились прекратить сопротивление и добровольно передать занимаемые территории правительственным войскам.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Новый взрыв прогремел в провинции Багдад. Взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, детонировало недалеко от населенного пункта Тармийя, что привело к ранению нескольких сотрудников федеральной полиции. По предварительным данным, никто из государственных служащих не погиб. Об этом сообщает новостное агентство Iraqi News. Напомним, в последнее время вследствие постоянных спецопераций иракских вооруженных сил ситуация в стране заметно стабилизировалась, однако подпольные группы «Исламского государства» все еще представляют угрозу безопасности страны. Ранее сообщалось о том, что в прошлом месяце не менее 76 мирных жителей были убиты, еще 129 человек получили ранения в результате налетов и терактов «спящих ячеек» ИГИЛ. Данную информацию предоставили представители Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!