Трамп призвал дисквалифицировать игроков НФЛ, встающих на колено во время гимна

Игроков Национальной футбольной лиги США могут начать дисквалифицировать за "неуважение к национальным символам" страны, а именно за то, что они во время исполнения американского гимна перед матчами встают на одно колено. С таким призывом к руководству НФЛ обратился президент США Дональд Трамп.

— Дискуссии по поводу национального гимна во время игр НФЛ продолжаются, не могу в это поверить! — возмутился он в своём микроблоге в "Твиттере". — Разве в регламенте не сказано, что игроки должны стоять, положив руку на сердце?

По мнению американского лидера, пришло время применить определённые меры: при первом нарушении — дисквалифицировать игрока на одну игру, а при втором — на весь сезон, либо же лишить зарплаты.

Отметим, Трамп ещё в прошлом году призывал НФЛ запретить игрокам вставать на одно колено во время исполнения гимна в связи с тем, что таким образом спортсмены ранее начали привлекать внимание к проблемам темнокожего населения. По мнению президента, подобное поведение лишь показатель неуважения к стране, флагу и гимну.

В мае НФЛ запретила спортсменам вставать на одно колено во время исполнения национального гимна Соединённых Штатов, однако профсоюз игроков не согласился с этим.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!