Сирия: «Фестиваль замка и долины» прошел в провинции Хомс — видео ФАН

Сирия: фестиваль замка и долины прошел в провинции Хомс — видео ФАН

Дамаск, 21 июля. Фестиваль замка и долины прошел в сирийской провинции Хомс впервые после освобождения от незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Мероприятие, которое продолжалось в течение нескольких дней, прошло в крепости Крак-де-Шевалье. В рамках фестиваля было поставлено множество перфомансов с участием жителей деревни Вади-аль-Насара.

В распоряжении ФАН оказались фото- и видеоматериалы с места событий:

Отметим, что долина считается одной из самых главных туристических зон в Сирии.

«Благодаря нашим героям, САА и народу, мы смогли организовать этот фестиваль. Хомс был освобожден от терроризма после выхода боевиков из северного пригорода. Сейчас победы САА продолжаются в Даръа. Поэтому сегодня двойной праздник. И большая победа стала причиной нашей радости», — рассказала в интервью ФАН одна из участниц фестиваля.

Сирия: фестиваль замка и долины прошел в провинции Хомс — видео ФАН

Напомним, что весной текущего года сирийским властям при поддержке сотрудников российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) удалось достичь мирового соглашения с главарями вооруженных формирований о выведении боевиков с севера провинции Хомс и юга провинции Хама.

Боевикам, отказавшимся урегулировать свой статус с сирийскими властями, обеспечили беспрепятственный выход из региона. Они направились в сторону провинции Идлиб. Согласившиеся сдаться джихадисты передали правительству все имеющееся тяжелое и среднее оружие, а также присягнули на верность официальному Дамаску, поклявшись больше никогда не угрожать безопасности сирийского народа.

В данный момент в провинции Хомс идет активное восстановление инфраструктуры: ремонтируются дороги, электрические линии, водоснабжение и канализация. Вынужденные переселенцы постепенно возвращаются в родные дома.

Кроме того, в регионе работает бригада сирийских саперов, которая выискивает оставленные боевиками самодельные взрывные устройства и мины с целью их ликвидации.

В начале лета власти полностью восстановили автотрассу Хомс — Хама, стратегически важную для экономической активности сирийской республики. Она соединяет север и юг страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!