Пентагон назвал решение Трампа пригласить Путина в США «вполне нормальным» шагом

Решение Дональда Трампа пригласить российского президента Владимира Путина в Вашингтон – вполне нормальный и практичный шаг, приводит ТАСС заявление замминистра обороны США Джона Руда.



Выступая на форуме по вопросам безопасности в штате Колорадо, Руд отметил, что лидеры двух держав должны иметь возможность обмениваться мнениями и вести дискуссии, поэтому приглашение Трампа выглядит вполне нормально и практично.


Он напомнил, что Россия всегда была и остается важным игроком на мировой арене, и предшественники нынешнего президента США «поступательно поддерживали связи с Москвой на высшем уровне». Кстати, Путин уже бывал в Соединенных Штатах, в том числе и в Белом доме, добавил замминистра.

По словам Руда, когда он работал в Белом доме при Буше-младшем, Путин приезжал домой к президенту в Кроуфорд (штат Техас). И даже приезжал к нему на рыбалку в штат Мэн.

Таким образом Руд прокомментировал по просьбе журналистов реакцию ряда американских политиков и СМИ на позицию, которую Трамп продемонстрировал в Хельсинки на саммите США-РФ, а также на решение американского лидера поручить своему помощнику Джону Болтону направить Владимиру Путину приглашение посетить этой осенью Вашингтон (об этом в четверг сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс).

О более точной дате предполагаемого визита и о каких-либо деталях, касающихся этих планов, не сообщается.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!