США готовы рассмотреть любого кандидата на пост президента Украины, кроме Порошенко


В следующем году на Украине должны пройти выборы президента. И уже сегодня становится ясно, что США не будут поддерживать кандидатуру Порошенко в случае, если он соберется на повторный срок. Киев сегодня стал весьма несговорчивым, поэтому американцам нужен человек, который сможет выполнить Минские соглашения.

Такой вывод можно сделать из сигналов США, которые были посланы Украине. Глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что Америка поддерживает желания народа Незалежной и надеются на разрешение конфликта в Донбассе в ближайшее время.

Порошенко держится только за счет военного положения и вымышленного противостояния с Россией. Конечно, он не может выполнить Минские договоренности. По этой же причине Порошенко может попытаться отложить выборы, так как в стране, дескать, война.

Но США дали понять президенту Украины, что в 2019-м выборы должны состояться. И американцы не потерпят никаких «военных положений» и прочих надуманных причин, чтобы оттянуть избирательный процесс. Поэтому либо Порошенко будет заканчивать свою войну, что приведет, вероятно, к его последующему уходу с поста президента, либо на его место гарантированно придет другой, кто сможет выполнить поставленную задачу. Выходит, Порошенко уйдет при любом раскладе.

По всей видимости, Трамп пообещал Путину на личной встрече навести порядок в вопросе конфликта в Донбассе, раз пошли такие заявления от главы Госдепартамента США. И это хороший сигнал: войну пора давно заканчивать, и к этому, наконец, появились серьезные предпосылки. Будем надеяться, что так и произойдет.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!