Эксклюзив. Интервью болгарской журналистки News Front Аси Зуан с Эдуардом Басуриным

Журналистка Ася Зуан, руководитель болгарской редакции News Front взяла интервью у Эдуарда Басурина задав главный вопрос: возможен ли мир в Донбассе?

«Мир возможен всегда, для существования мира нужно согласие двух сторон, иначе мира не будет. Мы всегда были готовы к миру, мы не собирались брать оружие в руки.

Мы всегда были за то, что нужно жить всегда и со всеми в мире и это согласие людей Донбасса, Киев решил силой воздействовать на Донбасс, но они ошиблись. Донбасс силой взять у них не получится, нужно или уничтожить или договориться, а договариваться они не собираются», — заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

О ситуации в Донбассе сегодня Басурин отметил, что обстрелы Донбасса продолжаются, но снизилась интенсивность обстрелов. Украина ведет монолог, ни диалог, нужно говорить на равных, но этого не получается.

News Front: Зачем США выделяет средства Украине на войну в Донбассе?

Эдуард Басурин: когда выделяются средства и деньги на убийства, мира там не будет и во всем замешаны деньги и это кровавый бизнес.

Что касается признания ДНР, представитель ДНР рассказал, что жители мира готовы поддержать решение людей Донбасса, политики нет. Поэтому мир не готов, иначе будет хаос.

«Миссия ОБСЕ нужна на Донбассе и если они будут выполнять нейтралитет в полном объеме, то они свою миссию будут выполнять полностью», — рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР.

О вводе миротворцев, собеседник подчеркнул, что люди устали от войны и готовы к любым инициативам, которые приведут к миру, если ввод миротворцев приведет к миру, то люди согласны.

Более подробно — в репортаже Аси Зуан, болгарская редакция News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!