АГС-17 «Пламя» в Сирии

Сирийские правительственные войска в ходе боевых действий против террористов активно применяют российские автоматические гранатометы, сообщает Вестник Мордовии.

АГС-17 «Пламя» в Сирии



Имеющиеся на вооружении войск российские 30-мм гранатометы АГС-17 «Пламя» хорошо зарекомендовали себя как во время оборонительных боев в городской застройке, так и в ходе наступательных действий.


Ранее АГС-17 встречались лишь у элитных подразделений, но сегодня они получили достаточно широкое распространение в войсках.



«Для повышения мобильности АГС в последние месяцы их все чаще устанавливают на легкие бронированные машины типа БРДМ-2, МТ-ЛБ, БМП-1. Можно их увидеть и на бронеавтомобилях, джипах и пикапах. "Пламя" позволяет значительно усилить огневую мощь имеющейся штатной техники», – пишет автор материала Лев Романов.

Он отмечает, что испытания боевой машины огневой поддержки «Терминатор» в САР подтвердили правоту конструкторов, которые вооружили бронемашину автоматическими гранатометами. «Также в текущем году подписан контракт на установку на БМП-2 боевого модуля "Бережок", имеющего новый 30-мм автоматический гранатомет АГ-30 с боекомплектом в 300 выстрелов», – добавляет автор.

В принятии такого решения, по мнению экспертов, определенную роль сыграл полученный сирийский опыт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!