Эвакуация «Белых касок» Израилем – преступная операция: Дамаск ополчился на пособников террористов

Тель-Авив эвакуировал членов «Белых касок» и их семьи из Сирии по просьбе Соединенных Штатов, Канады и Европейского Союза, поскольку правительственные силы приближаются к удерживаемым повстанцами территориям на юге страны.

Министерство иностранных дел Сирии осудило эвакуацию представителей неправительственной организации «Белые каски», назвав ее «преступной операцией» Израиля.

«Операция, проведенная Израилем, является преступной. Она выявила истинный характер так называемой гуманитарной организации «Белые каски», Сирия предупреждала об этой угрозе», — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Сирийской Арабской Республики в интервью информационному агентству «SANA».

Далее он заявил, что проведение сессий Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу предполагаемого применения «химического оружия» в Сирии после эвакуации представителей «Белые каски» неприемлемо, поскольку в стране нет химического оружия.

В ведомстве подчеркнули, что поддержка эвакуации со стороны США, Великобритании, Иордании, Германии и Канады свидетельствует о том, что эти страны «поддерживают террористов в Сирии».

22 июля Израиль объявил о том, что он начал эвакуацию членов НПО «Белые каски» из Сирии, которые обвиняются Дамаском и Москвой в пособничестве террористов.

По данным Министерства иностранных дел Иордании, 422 члена организации были эвакуированы в королевство, тогда как ранее сообщалось, что 800 человек получили разрешение на прибытие.

Французское информационное агентство «Agence France-Presse» сообщило, что более 400 представителей «Белых касок» и членов их семей не смогли покинуть Сирию «из-за неблагоприятной ситуации на местах».

Вашингтон в свою очередь приветствовал эвакуацию «Белых касок» из Сирии, называя представителей так называемой гуманитарной организации «храбрыми добровольцами, которые спасли тысячи жизней».

Сирийское правительство обвиняет «Белые каски» в связях с террористами, а также в распространении западной пропаганды. Россия, в свою очередь, неоднократно обвиняла НПО в фальсификации «спасательных операций» и организации фальшивых обстрелов, в которых в последствии обвинялся Дамаск.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!