Бойцы ВСУ — психически больны, 93% представляют угрозу для общества: главный психиатр украинской армии озвучил статистику и был уволен

Бойцы ВСУ — психически больны, 93% представляют угрозу для общества: главный психиатр украинской армии озвучил статистику и был уволен

Украинская власть «отдала» врача «на растерзание» потенциальным пациентам, которые уже публикуют угрозы в его адрес.

Решением министра обороны Украины Степана Полторака, со своей должности был уволен главный психиатр ВСУ Олег Друзь. Как заявил министр в опубликованном сообщении на своей официальной странице в Facebook, такое решение было принято в связи с неудовлетворительным выполнением своих служебных обязанностей. Также в отношении него было начато служебное расследование.

Многих заинтересовало, что же могло стать причиной такого резкого решения в отношении главного психиатра ВСУ. Врач оставался на высших позициях до того момента, пока не стал публично говорить об истинной угрозе Украины. Причем, она находится в самом ее «сердце» и может нанести сокрушительный удар в любой момент.

Друзь с начала боевых действий занимался проблемами посттравматического стрессового расстройства, возникающего в результате сильного психоэмоционального потрясения. В ходе работы с бойцами, которые побывали в Донбассе, врач выяснил, что их состояние крайне опасно для окружающих. «Бойцы сами не понимают, что с ними происходит. Это и есть главная беда». Они замыкаются в себе, отрицают, что у них есть какие-то проблемы и, в итоге, сводят счеты с жизнью.

По статистике, результаты которой огласил глава МВД Украины Арсен Аваков, более 500 бывших участников, так называемого АТО, самовольно прервали свою жизнь. Однако эти цифры могут быть занижены, поскольку «внезапная» смерть ветеранов боевых действий на Донбассе официально прописывается как несчастный случай. В процессе обсуждения этой резонансной проблемы было принято решение создать реестр «суицидников» среди ветеранов, так называемого АТО.

Бойцы ВСУ — психически больны, 93% представляют угрозу для общества: главный психиатр украинской армии озвучил статистику и был уволен

Источник фото: wikiрedia.org/ВО «Свобода»

По данным Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, статус участника боевых действий получили уже свыше 306 тысяч человек. Таким образом, в стране не менее четверти миллиона людей представляют серьезную угрозу для общества. Как отметил уволенный главный психиатр ВСУ, «участники боевых действий могут стать угрозой для собственных семей, и всего общества. По статистике 93% из них нуждаются в квалифицированной помощи. Расстройства характеризуются высоким уровнем конфликтности, алкоголизмом, асоциальным поведением, повышением уровня суицида». Именно это заявление и стоило Друзю его увольнения. Власти Украины не взволновались, обдумывая как решить проблему, а просто убрали человека, который сообщил о ней.

После этого в адрес Друзя посыпались угрозы в социальных сетях от тех самых ветеранов, так называемого АТО, которые не скупились на выражения, описывая, как разделаются с врачом. Действие механизма бомбы замедленного действия запущено.

Источник фото: wikipedia.org/PolkAzov

#украина #всу #громкое заявление #психиатрия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!