Сирия отреагировала на эвакуацию «Белых касок»: Дамаск назвал действия Израиля преступными

«Белые каски»

Представители Министерства иностранных дел Сирии прокомментировали вывоз членов организации «Белые каски» из САР, который был организован Израилем. Во внешнеполитическом ведомстве арабской республики действия Тель-Авива были названы преступными и враждебными по отношению к Дамаску. Подробнее об этом — в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Израильская сторона провела «гуманитарную» операцию, как обозначил ее на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД еврейского государства, по эвакуации «белокасочников на прошлой неделе по просьбе правительств Соединенных Штатов, Канады и ряда европейских стран. Так называемые волонтеры вместе с членами семей были вывезены на территорию соседней Иордании.

Официальный Дамаск подчеркнул, что данная спецоперация Тель-Авива «выявила истинный характер организации «Белые каски», об опасности которой Сирия уже не раз предупреждала». Стоит отметить, что российская сторона тоже неоднократно высказывалась относительно истинной роли «правозащитников» из этого формирования в рамках вооруженного конфликта в арабской республике.

Мария Захарова

Несколькими мировыми экспертами, в том числе и из РФ, было доказано, что предоставленные «белокасочниками» видеоматериалы о последствиях якобы проведенных Сирийской арабской армией (САА) химатаках являются фальсификацией. Комментируя новость об эвакуации членов данной организации из САР, официальный спикер российского МИДа Мария Захарова заметила, что эти якобы «гуманитарщики» в действительности занимаются в Сирии подрывной провокационной деятельностью в интересах Запада.

Наш собеседник — руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин — в интервью корреспонденту ФАН также подчеркнул, что «Белые каски» являются важнейшим инструментом в информационной войне США и их союзников против официального Дамаска и России.

«Эта группировка, как организация для проведения провокаций и легализации легенды прикрытия для англосакских спецслужб, очень важная и нужна Западу. Потому-то их и прикрывают американцы и европейцы, то есть те, кто ведет войну против законного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом и его политической системы», — отметил эксперт.

Израиль

Он добавил, что Израиль в этой ситуации в очередной раз выступил в качестве «шестерки» Запада, причем совершенно открыто. Несомненно, претензии Дамаска в этой связи вполне обоснованы, поскольку Тель-Авив фактически спас преступников и таким образом сам стал соучастником инсценировок химических атак в САР.

«Израиль между тем показал всему миру, что он может, совершенно не стесняясь, спасти тех, кто стоял за целой серией провокаций с химоружием, участвовал в формировании лживого общественного мнения. Кроме того, Тель-Авив, проведя данную спецоперацию, фактически встал на защиту тех, кто пытался дискредитировать Россию. Его, нужно заметить, совершенно не смущал тот факт, что израильский лидер Биньямин Нетаньяху приезжал в Москву на 9-е Мая и рассказывал, какая крепкая дружба существует между нашими странами», — обратил внимание собеседник ФАН.

Биньямин Нетаньяху

По его мнению, Тель-Авив своими преступными действиями, направленными на укрытие врагов России, снова продемонстрировал собственное лицемерие и неумение поддерживать по-настоящему дружеские взаимоотношения.

«Странно наблюдать за поведением Израиля, ведь если, действительно, есть дружба, то и отношение к Москве у него должно быть совсем иным. Тут, однако, речь идет о циничном поиске Тель-Авивом собственной выгоды, и потому необходимо называть вещи своими именами. Когда израильтянам что-то нужно, Нетаньяху лично приезжает в Россию, участвует в «Бессмертном полку» в важную для нас дату. Когда же им выгодно спасать тех, кто пытается бить по репутации России, они тоже не стесняются», — резюмировал Александр Жилин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!