Опубликовано видео массовых беспорядков со стритрейсерами на Ходынском поле

Сегодня около полуночи порядка пяти тысяч стритрейсеров устроили беспорядки на Ходынском поле в Москве во время проведения автошоу. По словам очевидцев, автолюбители жгли фаеры и машины. Для разгона собравшихся сотрудники полиции доставили на Ходынку водометы. Многих задержали

Опубликовано видео массовых беспорядков со стритрейсерами на Ходынском поле

Сходка стритрейсеров называлась "Боевая классика", или "Двести тысяч "Жигулей". В сообществах в соцсетях ее анонсировали как "нереально крутую", приглашали участвовать "все районы Москвы, область и соседние регионы". Организаторы попросили взять с собой "воду и огнетушители".

При этом о месте "тусы" объявили лишь за два часа до ее начала. Причем звали исключительно владельцев "Жигулей" (но на месте были замечены и "Волги", и другие авто "советского образца").

На Ходынку, как пишут участники, приехали несколько сотен машин. Возраст участников автошоу, по предварительным данным, от 15 до 30 лет. По словам очевидцев, собравшиеся жгли файеры. Жители близлежайших домов, возмутившись агрессивным поведением nолпы, вызвали полицию, которую стритрейсеры встретили оскорбительными выкриками. В результате несколько участников беспорядков были задержаны.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сгоревших машин не обнаружили.

Как признались сами стритрейсеры, проведение автошоу не было никем согласовано.

Напомним, что с недавних пор подобные акции автомобилистов должны проводиться только с разрешения властей - у организаторов такого разрешения не было.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!