Сирийцы возвращаются домой

Вынужденно перемещенные лица в Сирии продолжают возвращаться в свои дома — как в ранее освобожденных провинциях, так и недавно зачищенных от боевиков регионах.

Бежавшие от ужасов терроризма жители юга провинции Алеппо возвращаются в свои дома, в том числе и из провинции Идлиб, которая практически полностью находится под контролем альянса группировок «Хайят Тахрир аш-Шам».

Движение организовано через гуманитарный коридор Абу Духур, как сообщают местные издания, «сотни гражданских идут через него, чтоб вернуться в свои города после восстановления там безопасности Сирийской арабской армией».

Зачастую люди следуют со своими личными вещами, сельскохозяйственной техникой, многие идут пешком.

Там же при участии сирийского общества Красного Полумесяца и сил внутренней безопасности организован медицинский пункт для оказания неотложной медицинской помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов и воды.

Возвращаются сирийцы и в провинцию Дейр эз-Зор: с начала текущего года 489 531 человек вернулись туда в месте постоянного проживания, из них 4 438 — в освобожденные кварталы административного центра, а 481 437 человек – на восток провинции. Общее число жителей провинции на данный момент составляет 1 037 037 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!