Пранкеры разыграли Эрдогана, представившись Петром Порошенко и Арсением Яценюком

Пранкеры разыграли Эрдогана, представившись Петром Порошенко и Арсением Яценюком

Владимир Краснов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они дозвонились до его администрации, представившись украинскими президентом и премьером Петром Порошенко и Арсением Яценюком соответственно.

Роль президента Украины примерил на себя Столяров, в то время как Краснов довольствовался ролью премьера страны. Небольшой тизер розыгрыша был размещён на их канале YouTube. В нём, в частности, президент Турции называет украинского лидера «дорогим другом».

Пранкеры предлагают Эрдогану обсудить тему создания «блока стран, пострадавших от действий России».

«С удовольствием, пусть у вас на этот счёт не будет ни малейших сомнений», — отвечает турецкий лидер.

В ответ на это Столяров сообщает, что российско-сирийские войска находятся «в 25 км от вас», а «арабская лига (возможно, речь о ЛАГ. — RT) готова начать военную операцию » в отношении Анкары, в связи с чем интересуется, нужна ли Турции помощь со стороны Киева.

«Сейчас всё под нашим контролем, как только произойдёт развитие событий, мы сообщим вам, дадим знать об этом», — отвечает Эрдоган.

В конце тизера пранкеры интересуются, собирается ли турецкий лидер извиняться перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый бомбардировщик.

Как сообщил Владимир Краснов в интервью RT, видео полного розыгрыша будет опубликовано после 15:00.

Пранкеры Вован и Лексус уже неоднократно разыгрывали известных политиков, деятелей искусства и культуры. Так, в июне 2014 года Владимир Краснов позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном экс-главы Украины Виктора Януковича.

В декабре 2014 года пранкер Вован решил помочь главному тренеру российской сборной по футболу Фабио Капелло получить зарплату (напомним, тогда была задолженность со стороны РФС).

Наконец, самым громким розыгрышем 2015 года стал шуточный звонок певцу Элтону Джону якобы от имени Владимира Путина, когда во время разговора обсуждались проблемы сексуальных меньшинств.

Британец не понял, что это пранк, и даже выложил пост в Instagram, где поблагодарил российского президента за откровенный разговор. Позднее о розыгрыше узнал сам Владимир Путин и попросил Элтона Джона не обижаться на шутку Вована и его помощника Лексуса, который играл роль Дмитрия Пескова и помогал с переводом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!