В Дагестане проводится масштабная контртеррористическая операция

В пятницу в 5 часов утра в Хасавюртовском районе Дагестана введён правовой режим контртеррористической операции, сообщают источники в силовых структурах. "Проводятся плановые мероприятия по установлению лиц, связанных с бандподпольем", - заявил источник.

 

 

Правоохранительные органы, задействованные в КТО, приступили к выполнению установленного плана мероприятий. Оперативный штаб по Республике Дагестан агентству "Интерфакс-Юг" подтвердил введение режима КТО на территории Хасавюртовского района.

 

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья с 5:00 мск 12 февраля с.г. в административных границах Хасавюртовского района Республики Дагестан введен режим правовой контртеррористической операции", - говорится в сообщении оперативного штаба.

 

Операция проводится с участием внутренних войск МВД и спецназа ФСБ, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Силовики ищут граждан, связанных с бандитами, а также тайники с оружием, медикаментами, продовольствием и запрёщенной литературой.

 

Режим КТО на период проведения операции допускает применение ряда особых мер. Среди них — усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров, усиленная проверка документов и ряд других ограничений.

 

На днях в Хасавюрте прошли незаконные шествия против закрытия "Северной" мечети и ареста её имама. Данная мечеть относится к категории салафитской, среди прихожан распространены идеи радикального Ислама. У имама к слову было найдено в доме оружие. Подробное описание и видео по ссылке: http://cassad.net/politika/analitika/24307-trevozhnye-svodki-iz-hasavyurta.html.

 

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!