Когда взорвётся котёл Украины и украинский план окружить города Донбасса. Подборка видео из Новороссии. 23.08.2018

"Батон" - военнослужащий 1 БТрО ВС ДНР, шахтер, вставший в строй, - с небольшой экскурсией на ключевых позициях под Горловкой (ДНР): "Противник притих, пока не активничает. Воюют, когда напьются, кричат нецензурными словами".

Игорь Немодрук (позывной "Одесса") - лидер движения "Фронт одесского сопротивления" - о том, что социальный взрыв на Украине неизбежен, это только вопрос времени. Любом случае, повод может быть ничтожным - оторвавшись от России, Украина оказалась в полосе вечной турбулентности с кровью, жертвами, обнищанием населения, ростом преступности и деградацией. О неизбежности определения в настоящее время, когда против русских и Русского мира разворачиваются новые боевые действия на просторах исторической России. О том, как Саакашвили пугает Порошенко американцами и о традиционный предвыборной брехне Тимошенко, чей рейтинг растет на фоне процентов у "плинтуса" президента Украины. О Крыме и высказывании Лаймы Вайкуле и объяснил, как это выглядит со стороны воюющего Донбасса.
Игорь Немодрук (позывной "Одесса") после посещения Крыма оценил изменения на полуострове и движение вперед. В этом коренное отличие от Украины. Донбасс защищает независимость, что дается тяжело: "Дерево свободы поливается кровью патриотов".

Роман Манекин - известный донецкий публицист (ДНР) - о патовой ситуации, сложившейся в Донецкой Народной Республике в связи с (не)возможностью проведения выборов. Сложный регион с тяжелым украинским наследием - традициями подтасовок, компромата и фальсификаций - нуждается в демократических процедурах волеизъявления, о том, почему Киев не решается на прямой штурм городских агломераций Донбасса; о военно-политическом противостоянии сторон и общем замысле противника

Военнослужащий НМ ДНР «Гриня»: «Моя сестра была ранена во время обстрела ВСУ»

Военнослужащий НМ ДНР «Гриня», которому сейчас 19 лет рассказал, что пошел служить, чтоб защитить семью, свой народ, служит семь месяцев. До службы в рядах ДНР обучался на мирную профессию автослесаря.
«Довелось побывать в Горловке, Зайцево, снаряды ложились, пули свистели. В 2014 году был очевидцем обстрела, в котором сестра пострадала от обстрелов ВСУ. Семья не хотела чтоб шел служить», — рассказал военнослужащий.
Относительно ситуации на линии фронта, боец отметил, что с минометов и БМП работают постоянно, стреляют каждый день.

«Танкист»: Как сварщик из Енакиево стал защитником Донбасса

«Танкист» служит в рядах ополчения с 2014 года. Когда пришли «укры», понял: добром дело не кончится. Пошел воевать. За родину, за родной Донбасс. Пока официальный Киев обвинял Россию в том, что она якобы «оккупировала» Донбасс, украинские войска «месили» донецкую землю танками, БТРами, чего только не было! Но ополченцы не сдались.

«Мы воевали с охотничьим ружьем, у нас получилось! Мы у них отняли вооружение, им воевали потом», — вспоминает «Танкист». Трофейная техника досталась нелегко: многие бойцы ушли на фронт, да так и не вернулись… Те, кто живы — хранят память о них в своих сердцах.

Страшно. На войне всегда страшно. «Все боятся, только дураки не боятся», — говорит «Танкист». Самое главное для бойца — чтобы рядом с тобой были надежные боевые товарищи. А война рано или поздно закончится. И, конечно, миром!

Пришедший с мечом от меча и погиб

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!