WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону России

WSJ: союзники США в сирийском конфликте переходят на сторону РоссииФото: pbs.twimg.com/media/CaNBUWNW0AElY4W.jpg

Участие ВКС России в сирийском конфликте подталкивает многих союзников США на Ближнем Востоке к сотрудничеству с Москвой, пишет The Wall Street Journal.

"Усиление военных действий России в Сирии разделяет союзников Вашингтона на Ближнем Востоке — некоторые страны начинают видеть необходимость в совместной работе с Кремлем, поддерживающим режим Башара Асада", — утверждает издание.

На встрече в Мюнхене государства, которые наиболее активно вложились в восстание против Башара Асада, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар, призывали сирийскую оппозицию не идти на уступки на переговорах и продолжать сражаться.

В то же время Египет, Иордания и ОАЭ, наоборот, выразили готовность признать роль Москвы в Сирии и указали на необходимость более тесного сотрудничества с Россией в этом отношении.

Ряд аналитиков и дипломатов уверен, что все больше союзников США склоняются на сторону России, потому что они разочарованы позицией администрации Барака Обамы по сирийскому конфликту.

"Многие из государств Ближнего Востока говорят: прошло четыре года, и США либо устроили в Сирии хаос, либо вообще ничего не сделали", — прокомментировал ситуацию Файсал Итани, старший научный сотрудник Атлантического совета (Atlantic Council).

По его словам, эти страны верят в то, что Москва заняла позицию взрослого человека в этой ситуации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!