Новости на 10:00 26 сентября 2018 года

Создание военной базы США в Польше потребует от России военно-технических мер предосторожности, сообщил замглавы МИД России Александр Грушко. России понадобятся «военно-технические меры предосторожности, которые будут надежно гарантировать нашу безопасность в новых условиях», заявил дипломат. Грушко подчеркнул, что у России «есть различные возможности, в том числе незатратные, как укрепить нашу безопасность», передает РИА «Новости». Он напомнил, что Основополагающий акт Россия – НАТО «прямо запрещает размещение существенных боевых сил на постоянной основе», так что строительство базы «разрушит» акт Россия – НАТО.

Вашингтон не позволит Европе «или кому-то еще» обходить американские санкции против Ирана, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Комментируя планы ЕС защитить европейские компаний от санкций США, Болтон заявил, что Вашингтон намерен следить за инициативой ЕС, «которая пока не создана и не имеет даты создания», передает РИА «Новости» со ссылкой на Axios и Associated Press. Болтон заверил, что Вашингтон будет «агрессивно и непоколебимо» реализовывать свои санкции против Ирана. Он заявил, что международная платежная система SWIFT должна «последовать примеру компаний, пересматривающих отношения с Ираном».

Береговая охрана США передаст Украине два 30-летних списанных патрульных катера класса Island, сообщили в ведомстве. На церемонии передачи катеров в Балтиморе будут присутствовать вице-адмирал береговой охраны США Майкл Макаллистер и украинский президент Петр Порошенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз охраны. Это катера Drummond и Cushing, которые были построены в 1988 году. Ранее подобные суда США передали Грузии и Коста-Рике.

Компания Raytheon получила от Пентагона подряд на 1,5 млрд. долларов для выполнения контракта о поставке в Польшу систем ПВО Patriot, сообщает РИА «Новости». Контракт о поставке Польше американских систем ПВО Patriot был подписан в Варшаве в марте. Общая сумма сделки составляет 4,75 миллиарда долларов. Ожидается, что первые ЗРК Patriot поступят в Польшу в 2022 году. Первая поставка будет включать 16 пусковых установок, четыре радиолокационных станции и 208 ракет. Предполагается, что во второй фазе поставок Patriot польская армия получит новейший радар, а также дополнительные ракеты и пусковые установки.

Киевские силовики два раза за минувшие сутки нарушили «режим тишины», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Лозовое. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!