В ДНР выразили надежду, что уход Хуга с должности не скажется на сотрудничестве ОБСЕ и СЦКК

Донецк, 26 сен – ДАН. Представительство ДНР в СЦКК поблагодарило Александра Хуга за содействие и высказало надежду, что его уход с должности не скажется на совместно работе с ОБСЕ. Об этом заявили журналистам в представительстве.

«Хотелось бы поблагодарить Александра Хуга за содействие в вопросе нормализации ситуации на линии соприкосновения. Мы надеемся, что смена заместителя главы СММ ОБСЕ не скажется на нашей совместной работе, а уровень и качество сотрудничества будут только расти», – отметили в СЦКК.

Добавим, что сегодня Александр Хуг сообщил в интервью газете «Коммерсант», что покидает свой пост 31 октября. При этом имя преемника пока не разглашается.

Александр Хуг занял пост заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в марте 2014 года. До получения своего назначения он работал руководителем секции и старшим советником Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств. Хуг является профессиональным юристом, служил офицером в Швейцарской армии, в том числе на посту регионального командующего подразделением поддержки Швейцарского штаба ОБСЕ в Северной Боснии и Герцеговине. Он также работал в Миссии ОБСЕ в Косово, миссии временного пребывания международных сил в Хевроне, и Миссии Евросоюза по обеспечению верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX). *сж

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!