Новости на 12:00 26 сентября 2018 года

Госдума проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, сообщает «Интерфакс». Законопроект о пенсионной реформе рассматривается во втором чтении. В первоначальном варианте, инициированном правительством, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет и для женщин на восемь лет. Владимир Путин предложил сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что главной опасностью для Соединённых Штатов является ядерная угроза со стороны России, сообщает ТАСС. Он также добавил, что в меньшей степени США беспокоит ядерная угроза со стороны Китая и КНДР. Он добавил, что данный вопрос является актуальным и поэтому необходимо принимать соответствующие меры. «Нам нужно сдерживание, потому что ядерную войну невозможно выиграть, так что ни в коем случае нельзя её начинать», — добавил глава Пентагона.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что 31 октября покинет свой пост. Он выразил сожаление в связи с тем, что ни одна из сторон вооружённого конфликта на Украине «не выполнила даже базовых обещаний, которые были даны в рамках Минских соглашений». При этом Хуг добавил, что мониторинговая миссия ОБСЕ сыграла важную роль в сдерживании конфликта на юго-востоке страны.

Госдеп США заявил о поддержке предоставления автокефалии непризнанной церкви так называемого Киевского патриархата на Украине. «Соединенные Штаты решительно поддерживают свободу вероисповедания, в том числе свободу групп управлять своей религией в соответствии с их убеждениями и свободно исповедовать свою веру без вмешательства правительств. Соединенные Штаты уважают способность православных религиозных лидеров и последователей Украины проводить автокефалию в соответствии с их убеждениями», – заявила глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт. В ходе своего визита в США украинский президент Порошенко называл Украину самой большой православной страной Европы.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушила режим прекращения огня 21 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 217 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Минеральное и Крутая Балка, а также южные села Ленинское, Саханка и Коминтерново. При обстрелах применялись минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!