Новости на 18:00 26 сентября 2018 года

США собираются в октябре убрать из Иордании, Кувейта и Бахрейна четыре ракетных комплекса Patriot, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне. Источники утверждают, что это связано с реорганизацией сил на фоне «угроз со стороны России и Китая», на которые все больше обращает внимание Пентагон, передает РИА «Новости». Сейчас системы ПВО отключены, к следующему месяцу завершится их демонтаж. ВС США не планируют как-либо заменять эти ПВО, их просто отправят в США для переоборудования и обновления.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия пытается «осложнить жизнь» американцам, в частности, путём вмешательства в выборы. «У меня нет сомнений, что Россия прилагает все усилия, чтобы осложнить жизнь американцам», — сказал он в интервью CBS. Помпео заверил, что Вашингтон принимает все меры для недопущения вмешательства в грядущие выборы в конгресс со стороны России, Китая, Ирана и КНДР. «Нынешняя администрация США оказывает сопротивление России сильнее, чем какая-либо другая со времён холодной войны», — отметил он. Ранее Помпео заявлял, что возможное вмешательство России в американские выборы приведет к быстрым и жестким последствиям.

Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о закреплении границы между республиками, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР. В соответствии с документом, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. Чечне передана часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность. Чечня передает республике Ингушетия равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман вновь заявил, что сирийская правительственная армия несет полную ответственность за крушение российского Ил-20 над Средиземным морем. «Повторяю: полностью вся ответственность лежит на армии Асада», – сказал Либерман, передает ТАСС. По его словам, контакты Израиля с российской стороной «продолжаются по закрытым каналам». Напомним, ранее Минобороны РФ представило подробные данные о катастрофе российского Ил-20, подтвердив вину Израиля.

Боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо, в частности- квртал Халеб-аль-Джадида. Одна из ракет попала в жилой дом, еще одна взорвалась на автопарковке. Как сообщается, в ходе обстрела пострадал один мирный житель, получивший ранения средней тяжести. В настоящий момент, ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за случившееся.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!