Новости на 20:00 26 сентября 2018 года

Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Китай планировал вмешаться в американские выборы 2018 года. «К сожалению, мы обнаружили, что Китай намеревался вмешаться в наши выборы, которые пройдут в ноябре 2018 года», — сказал он. «Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я — первый президент США, выступивший против Китая в вопросах торговли. И мы побеждаем в торговле, побеждаем на всех уровнях. Мы не хотим позволить им сорвать наши будущие выборы или вмешаться в них», — подчеркнул Трамп.

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев отразили в среду нападение террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» на их позиции к северу от провинциального центра Хама, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. По данным агентства боевики просочились со стороны города Эль-Латамана и пытались атаковать лагерь правительственных сил в 35 км от Хамы, но получили отпор. Сирийские войска в ходе артиллерийских и воздушных ударов нанесли потери противнику и заставили остатки бандформирований повернуть назад к Эль-Латамане, где находится крупный форпост «Джебхат ан-Нусры».

Киев отпустит экипаж судна «Норд» только если они получат украинские паспорта, однако сами моряки такое предложение считают абсурдным, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, моряки считают это абсурдом, так как они являются гражданами России и суд признал их паспорта законными. Менять свое гражданство они не намерены. Удержание экипажа на Украине она назвала «бесчеловечным».

Правительство национального согласия Ливии объявило о прекращении боевых столкновений в окрестностях Триполи и заключении нового перемирия между конкурирующими группировками, сообщает РИА «Новости». Военное противостояние между противоборствующими вооруженными группами начались в Триполи 26 августа. В конфликте принимают участие с одной стороны члены так называемой «Седьмой пехотной бригады», ранее состоявшей в сформированном правительством национального согласия министерстве обороны Ливии. Им противостоят отряды, называющие себя «революционеры Триполи», формально входящие в МВД правительства национального согласия.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе встречи с главой украинского внешнеполитического ведомства Павлом Климкиным на полях Генассамблеи ООН заявил, что президент Украины Пётр Порошенко поддерживает разжигание ненависти по отношению к венграм. Также Сийярто отметил, что выдача украинцам венгерских паспортов в закарпатском Берегово полностью согласуется с венгерским и украинским законодательством. В свою очередь Климкин после окончания встречи заявил, что Украина намерена в ближайшее время выслать венгерского консула, если Венгрия сама не отзовёт его.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!