Новости на 10:00 27 сентября 2018 года

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн обвинила Россию в том, что она не хочет признавать результаты проведенного Совместной следственной группой (ССГ) расследования причин крушения малайзийского «Боинга» над восточной Украиной в июле 2014 года, сообщает «Интерфакс». Об этом она заявила после встречи и обсуждения вопроса с главами МИД Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии. Эти страны также входят в состав ССГ. С аналогичным заявлением выступил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине четыре условия, выполнение которых необходимо для выделения нового транша, сообщают источники. Украине и МВФ не удалось договориться о формате сотрудничества за время визита миссии фонда. Так как Украина не может выполнить программу расширенного сотрудничества, на переговорах обсуждалась возможность запуска короткой программы stand-by на 12-15 месяцев и на 5 – 6 млрд. долларов, сообщает «Экономическая правда». По данным издания, стороны не смогли договориться и о новой программе. Представители МВФ потребовали поднять цены на газ для населения 23% от текущей цены. Также необходимо провести антикоррупционную реформу, реформировать государственную фискальную службу и принять сбалансированный бюджет. В МВФ и украинском минфине сообщили, что переговоры продолжаются.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в том, что Вашингтон втягивает мир в «беспощадную» экономическую войну. Он назвал политику Белого дома «односторонней и безответственной». Экономическая война, в которую США втягивают мир, «нанесет ущерб всем участникам», сказал Эрдоган. Он заявил, что Турция и Германия совместно с другими странами должны предотвращать деструктивные торговые конфликты, передает РИА «Новости» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Украинский президент Петр Порошенко на Генассамблее ООН призвал к антироссийским санкциям из-за Крымского моста и ситуации в Азовском море. Он призвал «отвергнуть как незаконные» действия России, которые Порошенко назвал «грубыми». По его мнению, другие страны должны дать России «жесткий ответ», используя «санкции и другие меры». Также Порошенко хочет, чтобы ГА поддержала резолюцию по Крыму – Киев пожаловался на «милитаризацию» региона, передает ТАСС. Кроме того, Порошенко надеется на миротворческую миссию ООН в Донбассе «с большим мандатом», которую он назвал проверкой ООН на способность «действовать в сложной конфликтной ситуации».

Киевские силовики четыре раза за минувшие сутки нарушили «режим тишины», обстреляв позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Михайловка, Сокольники, Первомайск, Лозовое. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!