Признание американского сенатора: У США не было побед в Сирии, Россия оказалась на высоте

В Соединенных Штатах признали, что действия России на Ближнем Востоке — наглядная демонстрация успеха. У Вашингтона никаких «побед» в этом регионе не было.

Американский конгрессмен Остин Скотт, рассуждая о ситуации на Ближнем Востоке, признался, что Российская Федерация оказалась на высоте, а вот у США в Сирии никаких побед не было.

Об этом он рассказал в ходе проводившихся в комитете Конгресса слушаниях, которые посвящены стратегии Соединенных Штатов в САР.

По словам Скотта, он лично не думает, что Вашингтон в принципе проводил успешную политику на Ближнем Востоке. Каждый раз этот «калейдоскоп» сменялся другими событиями, также терпевшими изменения в будущем.

Также сенатор обратился к помощнику главы Пентагона Роберт Карему с вопросом о законности присутствия американских ВМС в Сирии. Дело в том, что изначально цель Штатов в этом регионе заключалась в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»*.

«Возьмем, скажем, 20 стран. Есть ли у нас полномочия войти на территорию всех этих 20 стран?», — спросил Скотт.

Карем, в свою очередь, отметил, что каждая ситуация требует индивидуальной оценки. Кроме того, важно учитывать способности каждой из отдельных стран.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Россия уже оставила Соединенные Штаты далеко позади в плане вооружений, что позволяет ей легко нейтрализовать основную мощь США.

* — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!