Главное на вечер 27 сентября 2018


Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в том, что Вашингтон втягивает мир в «беспощадную» экономическую войну. Он назвал политику Белого дома «односторонней и безответственной». Экономическая война, в которую США втягивают мир, «нанесет ущерб всем участникам», сказал Эрдоган. Он заявил, что Турция и Германия совместно с другими странами должны предотвращать деструктивные торговые конфликты, передает РИА «Новости» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung

Помощник министра обороны США по делам международной безопасности Роберт Карем на слушаниях в Конгрессе заявил, что Москва и Дамаск виноваты в том, что в сирийской провинции Идлиб образовалось целое «гнездо террористических организаций». По его словам, российское и сирийское правительства якобы используют зоны деэскалации для «зачистки территорий» и сделали Идлиб «свалкой для худших террористов» со всей Сирии. Кроме того, Карем обвинил Россию в проведении кампании по дискредитации Соединенных Штатов с целью «посеять сомнения и замешательство» относительно сирийской ситуации и «скрыть роль Асада в убийствах и жестокости».

В Индии прошли успешные испытания ракеты Astra класса «воздух — воздух», сообщается на сайте индийского правительства. Испытания проводились с самолета Су-30 на базе ВВС Калайкунда. Данный снаряд был специально создан для одноименного авиационного ракетного комплекса. Разработчики утверждают, что ракеты Astra могут поражать даже высокоманевренные цели, движущиеся на сверхзвуковой скорости. Во время испытаний ракета успешно захватила движущуюся цель с высокой точностью, выполнив все задачи операции. Согласно оценкам индийских военных, Astra зарекомендовала себя как лучшая в данном классе вооружения. К настоящему моменту уже было проведено свыше 20 тестовых испытаний.

Международный валютный фонд и власти Украины договариваются о новой программе сотрудничества. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на источники. Отмечается, что речь идёт о stand-by кредите до $6 млрд сроком на 12—15 месяцев. Среди условий, которые необходимо выполнить Киеву, является повышение цен на газ. До 15 октября правительство должно принять решение об увеличении цены на газ на 23%. Также украинские власти должны провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях проходящей в Нью-Йорке 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провёл встречу со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном. В ходе переговоров обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также сотрудничество Москвы и Еревана на международных площадках. «Особое внимание уделено российско-армянскому взаимодействию в рамках международных форумов», — говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. На севере провинции Хама продолжаются перестрелки между правительственными войсками правительственной армии и радикальными исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам». Наш источник передает, что Сирийская арабская армия ведет артиллерийский обстрел опорных пунктов террористов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» формирования в окрестностях города Аль-Латамина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!