Новости на 12:00 28 сентября 2018 года

Согласно данным опроса, проведенного Национальным центром социальных исследований (NatCen), свыше половины жителей Великобритании в случае повторного референдума по Brexit проголосовали бы против выхода из ЕС. За сохранение членства в ЕС высказались 52%, против – 48%, передает РИА «Новости». С начала года результаты опроса почти не изменились, но эксперты полагают, что эти результаты не гарантируют победы противников Brexit на реальном референдуме, так как «лидерство» сторонников ЕС «носит узкий характер» и «сильно зависит от предпочтений тех, кто не голосовал два года назад».

В Нидерландах правоохранительные органы арестовали семь человек, которых подозревают в заговоре с целью организации масштабного теракта на территории страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Лидер группировки — 34-летний выходец из Ирака — планировал организовать крупный теракт с помощью террористов-смертников, вооруженных штурмовыми винтовками, на одном из многолюдных мероприятий, что повлекло бы большое количество жертв. В другом месте террористы планировали подорвать начиненный взрывчаткой автомобиль.

Основатель Tesla Илон Маск обвиняется в мошенничестве, против него подан иск в суд, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия предъявила ему обвинения по делу о серии «ложных и вводящих в заблуждение заявлений». В августе Маск заявил, что намерен «сделать Tesla, публичную акционерную компанию, частной», сообщает SEC. Согласно иску, заявления Маска привели к «путанице и сбоям» на бирже и нанесли вред инвесторам, передает РИА «Новости».

Президент Турции Эрдоган обвинил США в невыполнении обязательства по выводу сил самообороны сирийских курдов из Манбиджа, сообщает РИА «Новости». «Соединенные Штаты не выполнили дорожную карту и календарь по Манбиджу. Курдские отряды самообороны YPG не покинули этот регион. США не сдержали своих обещаний», — сказал он. Эрдоган также обвинил Вашингтон в усилении военного присутствия на севере Сирии «совместно с террористической организацией» и добавил, что Анкара предпринимает ответные меры в Идлибе.

В ДНР украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 349 единиц различных боеприпасов. Под огнем украинских подразделений оказались населенные пункты Александровка, Труовские, Спартак, Горловка, Зайцево, шахта имени Гагарина, Доломитное, Ясиноватая, Крутая Балка, Докучаевск и южные села Безыменное, Саханка, Ленинское и Новая Таврия. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!